Цитата:
Сообщение от msattey
я с удивлением заметил что силовые показатели во время голодания практически не падают. Если не загонять себя прям аж до такого состояния как я загнал себя в этот раз (мне нужно было поставить на себе очередной эксперимент), то никакого изменения и спада физической силы после голодания нет. Если во время голодания продолжать тренироваться.
|
Я уже читал здесь у кого то, что сила не падает и даже растёт, и также иммунитет растёт, я в это не верю. А позволь тогда вопрос: вот мышечные клетки или иммунные клетки, они ведь строятся из белка при наличии достаточно энергии. Откуда организм берет все это, если снабжение перекрыто? В результате размышления я пришел к выводу, что если организм решил что ему нужны мышцы и он их как то сохраняет, то значит ему не нужны мозги или там печень и он их ест чтобы сохранить мышцы, так получается? Размышление показывает, что иммунитет тоже слабеет и иммунные клетки тоже идут в пищу и это становится отчетливо понятно на выходе из голодания, когда на ровном месте банально может заболеть даже горло. Но тогда вроде непонятно откуда же хороший иммунитет в начале голодания? А вот оттуда: большая часть иммунных клеток дежурит у нас в кишечнике для обеззараживания пищи и борьбы с недопереваренными молекулами пищи, в том числе и при симптоме дырявого кишечника или каких других проблемах пищеварения. Во время голодания эта огромная армия защитников становится не нужной в пищеварительном тракте и она начинает работать над другими задачами иммунитета, вот отсюда например чудеса быстрого выздоровления от простуды которые бывают, если вовремя чухнул, пока инфекция не размножилась критически. Я сильно не настаиваю на этих своих представлениях.