Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2023, 10:43   #143

Поблагодарили 581 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 120 кг. Попытка начать новую жизнь.

Цитата:
Сообщение от Distroers Посмотреть сообщение
Я думаю о том, как исправить себя хоть как-то, стать чуточку лучше хоть в чем-то
Присоединяюсь ко всем, кто вас хвалит. Вы – большой молодец!
Вес набирается, потому что у нас с детства создается несколько неправильных привычек и со временем они дают отрицательный накопительный результат. В большинстве своем люди их не способны поменять.
А вы начали менять их! Это – самое трудное. Очень, очень сложно поменять какую-либо привычку. А вы только начали - и сразу же получили положительный результат!
Возьмите за правило: исправлять только одну плохую привычку на правильную, за один промежуток времени - 21 день. Так считают специалисты - на такую замену требуется 21 день. Для начала поменяйте режим питания.
Тут вам советуют:
Цитата:
Сообщение от бубусик Посмотреть сообщение
Пищевое окно сначала сделать 12 часов и медленно сокращать,
очень медленно.
Из моего опыта, я сделала пищевое окно 16 часов. Т.е. 8 часов питалась и 16 отдыхала от еды. В 16 часов можно только чай без сахара. И никаких активных действий! Лучше так и лежите 21 день на диване, пока создаете привычку питаться в определенное время. Любая активность усиливает аппетит.
Первую неделю было очень тяжело. 2ю – чуть полегче. 3ю значительно легче. А потом я ужасно удивилась, что после 16.00 я не хочу есть! Совсем не тянет! Это был просто шок, потому что я была, как и вы, в постоянном желании совать что-то в рот. А тут бывало, что прихожу полуголодная на встречу с друзьями в 15.00, заболтаюсь, почти ничего не ем, и не замечу, что уже к 17.00, а я не хочу ни десертов, ничего! Смотрю на угощения и никакого желания! Ничто не вызывает аппетит, все – как мыло))) Хотя и днем мало ела. Часто выходит, что без плана голодать я 18-22 часа бываю без еды.
Когда будете привыкать к новому режиму, то на 8 часов - время еды питайтесь лучше по этому совету:
Цитата:
можно попробовать сначала съесть яичницу из 7 яиц с беконом,
Из яиц организм получит то что ему жестоко необходимо.
и любой прием пищи начинать с белков и жиров в ударной дозе
сначала надо дать полноценное питание клеткам,
В этом случае вы меньше будете мучиться в последующие 16 часов, т.к. организм получит все компоненты необходимые клеткам. И собственные жиры будут быстрее таять.
Цитата:
организм получит то что ему жестоко необходимо…полноценное питание клеткам,
За ваш январский опыт вы нащупывали похожий путь. Только в перерывах пили сладкий чай. И отвес пошел. Но организм не получал нужные компоненты из сахара и соков, и вы срывались. У вас получился хаотичный режим, что приводило к двойному стрессу: стресс физического тела и психический стресс. Вы рискуете закрепить это негативное ощущение и потом бороться с нежеланием что-то менять, из-за этих неприятных эмоций вызванных стрессами.
После смены режима питания можно добавить привычку к какой нибудь активности и опять 21 день себя к ней приучать. Потом курение и т.д.
ВероникаЛ вне форума   Ответить с цитированием