Цитата:
Сообщение от fizkulturnik
Вот что мне еще охота, так измерить объем легких. Мне кажется у валофанатов он тоже выше среднего. Не проверял.
|
Вот сейчас в моду вошел МПК и ВОЗ даже связала его с продолжительностью жизни. А раньше 30 лет назад МПК каждому не померишь, а измеряли ёмкость легких, вот и с ней связывали здоровье очень хитрым опосредованным способом. Например Фролов (дыхательный тренажер), так и писал что 95 мл\кг - продолжительность жизни 100 лет и больше, 40 мл\кг - продолжительность жизни 70-75 максимум. На если 60 мл\кг, то где то посредине и таких большинство 60% населения имеют потенциал не выше 87 лет жизни при благоприятных условиях.
Вот у меня ниже среднего - 53 мл\кг, правда МПК я мерил неточно, очень косвеным способом-31.
Там хитрый механизм работает- скорость разрушения сосудов описывать не буду, который сильно влияет на скорость старения и как бы поначалу долгое время влияние незаметно, но потом у дохликов мол уже все подготвлено к инсультам, инфарктам и атеросклерозу, а у тех у кого был ресурс еще активны и невредимы.