Показать сообщение отдельно
Старый 14-02-2008, 09:24   #528

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: О сыроедении

Цитата:
Сообщение от rid
Писали что собираетесь голодать значит планируете не исходя из потребности организма или кризов, а потому что просто так вам кажется правильным.
Потребность в голодании уже давно назрела. Единственно, что является препятствием - социальные причины, о чем я писал в другом своем посте. И, отчасти, ожидание более теплого времени года(лето).

Если привести аналогию, то мой организм похож на очень требующую ремонта постоянно работающую машину, в которую вместо низкооктанового топлива и отработанного масла(любая термо- или промышленно- обработанная пища) залили высококачественный бензин и заменили масло(сыроедческая пища), и благодаря этому и мощность и производительность и другие характеристики существенно улучшились. Но ни высококачественный бензин, ни замененное масло не способны отремонтировать машину, она продолжает изнашиваться, хотя и значительно медленными темпами. Это можно сделать только ремонтом(голодание), в котором организм сам будет выступать опытным мастером-механиком в соответствующей мастерской(природа) со своими помощниками(вода, свежий воздух, солнце, физическая активность).

Если довести аналогию до конца, то процесс перехода на сыроедение заканчивается тогда, когда новое топливо и замененное масло(сыроедческое питание) полностью вымоют остатки предыдущего топлива и масла(любая термо- или промышленно- обработанная пища) и после настройки электронного карбюратора и двигателя(весь механизм организма усваивания пищи) на новое топливо. Но ремонт изношенной машине все равно нужен.

Любые другие кризы при длительном сроке сыроедения могут возникать только по причине питания недоброкачественными, хотя и сырыми продуктами(как пример - если сьесть сырую бледную поганку, никакое здоровье не поможет) или, может быть, в результате инфекции.
Цитата:
Сообщение от rid
То ли вы не испытываете такие же кризисы очистки на сыроедении как мы сыромоноедении, чтобы дополнительно подключать голодание, хотя и оно помогает но именно на кризисе(кстати тоже много раз обсуждаемый здесь вопрос). А у вас однозначно и пару-тройку курсов - просто предположения.
А являются ли эти кризы действительно кризами? Каковы их критерии? В чем их отличие, например, от хронических воспалений?

Предположения - это верно, просто потому, что голодание является достаточно индивидуальным процессом, хотя у каждого оно идет в общих чертах одинаково, но есть и индивидуальные отличия и нет четких сроков для каждой болезни/проблемы. И, кроме того, я знаю про некоторые определенные проблемы, а организм может дополнительно найти что-то еще, требующее ремонта.

Последний раз редактировалось DaniX; 14-02-2008 в 09:49..
DaniX вне форума   Ответить с цитированием