Re: Ваше отношение к хлебу
bogomol,
Все исследования показали, что температура выше ста градусов "рвёт и спекает" крахмалы злаковых, образуя отравляющие вещества.
Их после этого, ни микробы, ни грибки не берут. Не в состоянии питаться ими... Отсюда сделан промышленный вывод - удобно хранить и транспортировать.
Метод стрельбы сквозь перегретую зону об стену, которым получают овсяные хлопья, используют и с другими злаками.
Во всех случаях, температура значительно превышает те сто градусов.
Варка злаков не столь кошмарна, но тоже образует массу "вредностей". А вот запарка... куда более щадяща, хотя по вкусу часто даже лучше.
__________________
Мир смешон и восхитителен! 
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|