Владелец форума
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,525
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
26. Василий - 21 Июля, 2005 - 12:33:53
А я этой весной научился готовить и есть сырую рыбу - обалдеть.
Есть рецепт
Рыба - скумбрия или семга или форель или другие жирные океанские рыбки (свежемороженные) размораживаются, очищаются и режутся на мелкие кусочки (кубики или как получится) Все это в емкость пластиковую для холодильника.
Туда же 3-4 головки чепчатого лука, головку чеснока, пучков 5 или 7 зелени мелко порезанной (как и лука) (укропа, петрушки, кинзы - кому чего).
Все перемешивается и заливается соком лимонов (на 1 кГ рыбы хватает 5 лимонов)
сверху ставится гнет (из такой же тары с водой для груза ) и в холодильник на сутки.
Через 24-30 часов можно есть- мои сослуживцы - языки проглатовали когда угощал.
Сьедать надо за 2 дня не более.
Летом это есть не хочу, а осенью буду учится есть сырова барана.
27. Водолей - 30 Июля, 2005 - 02:53:22
Василий,
раз Вы любитель рыбы,я Вам еще рецепты опробованные самой подбрасываю.
1. На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
===========
2. 2. Сахара берётся в два раза больше, чем соли. Добавляется крупно порезанный свежий укроп и немного чёрного молотого перца. Можно добавить чайную ложку коньяка. Этой смесью обмазывается филе, складывается мясом вовнутрь и затем в полиэтиленовый пакет. Два раза в сутки нужно сливать лишнюю жидкость и переворачивать пакет. А есть можно, как захочется, хоть через полсуток. За счёт большого количества сахара рыба остаётся сочной и не пересаливается.
========
3. С замороженной рыбы снять кожу и настругать ее тоненькими кусочками(без костей) как нарезка полуается. В миске дно смазать маслом растительнымвыложить ряд кусочков слегка каждый кусочек посолив, смазать сверху маслом и так каждый следующий ряд. Последний посолить и смазать маслом. Рыба получается уже готова слабосоленая на следующий день. Кусочки аккуратные как нарезка. Вкус нежный. Если держать в рассоле больше 3 дней становится солоновата. Вобщем солонеет с каждым днем.Сверху придавит чем-нибудь, блюдцем, например.УДобно тем,что потом не надо резать и вкусно, даже горбуша.
=====
4.Рыба по-корейски
Продукты: 500 г филе, 3 небольшие луковицы, 100 грамм масла подсолнечного, одна ложка (чайная, без горки) перца красного. Берется рыба, (толстолобик, судак, карп) весом не менее 800 г. ( одна штука). Рыба чистится, потрошится, срезаем филе: разрезаем рыбу вдоль хребта пополам (голову отрезаем), вырезаем хребет, вынимаем большие реберные кости, потом режем каждое филе на полоски шириной 2 см (поперек). Потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Посолить по вкусу, оставить на 10 минут. Затем залить раствором из расчета: 2 ложки уксуса на 3 ложки воды. Отстоять 3 часа, добавить лук, порезанный колечками, отстоять 2 часа. Сделать углубление посередине, всыпать красный молотый перец и в него вливать кипящее жареное подсолнечное масло. Перемешать, хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых крышкой.
====
P.S. обычно я покупаю большую рыбину, делаю ее много. А после того как она готова, смазываю оливковым маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку. Если семга не была заморожена, то достаточно засолки 4-5 (!) часов. Туго заворачивать тоже не надо, достаточно поместить в обыный полиэтиленовый пакет чтобы было довольно свободно.
(Отредактировано автором: 30 Июля, 2005 - 02:59:43)
27. Василий - 04 Августа, 2005 - 14:53:02
Привет Водолей !!
Спасибо за рецепты ,
но к соожелению воспользоватся не смогу.
Если обратиш внимание у меня рыба БЕЗ СОЛИ И САХАРА - это очень не просто
обработать рыбу без соли и сахара и чтобы она была пригодна к употреблению, без стандартнах консерванов, которыя я не ем и считаю ЯДОМ.
Вся фишка - нет соли и сахара и ни какой другой химии, поэтому более 3 дней и не надо хранить. Надо сьдеать сразу.
И к сожалению и уксус у меня в черных списках
И Барана буду есть не соленого и не сладкого и без уксуса.
__________________
Читайте и соблюдайте "Правила форума"
Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
|