Olga_B38 !!!
Вам я очень всерьёз благодарен! И Вам и
Tais. Независимо от того, поймёте-ли Вы за что или не поймёте...
Я попытаюсь обьяснить.
Вот,
Tais пишет:
Цитата:
|
Сообщение от Tais
Мы пришли сюда с подходом - врач - пациент, аника спросить, что конкретно помог чем лечиться, но не переходить на такой браз жизни - а нам потом заявляют мы отрицаем подход врач пациент, сами давайте. Тогда до свидания !!!
|
Я действительно, абсолютно уверен, что подход "врач - пациент" менее эффективен, чем самостоятельные шаги в ЗОЖ.
Но вот чего я не учитывал, НЕ УМЕЛ, не понимал... Так это того, что при обьяснениях
каждому человеку надо давать не больше выбора, чем он может освоить!
Ох и трудно обьяснить то, что сам только что понял... (
Кстати, Как раз за то, что понял, и благодарен!!!)
Короче!
Если "пациенту" на его вопрос выдаёшь массу вариантов, то пациент в ужасе - его вынуждают самого принимать решения и делать выбор из предложенных вариантов!!! Естественно, "врач", предлагающий более одного варианта - сволочь. Или дразнится, или сам ничего не понимает.
Хороший врач даёт однозначные рекомендации!
Вот я и говорю - "врач" уровня Бога - даёт ровно столько свободы выбора, сколько "пациент" в силах освоить!!!
Я - не Бог. Только учусь и учусь... Потому и не умел и пока не умею определять, каков
уровень умения принимать решения у "пациента".
Если кто-то попытается принять решения за меня - я воспринимал это, как оскорбление! Теперь... задумаюсь...
Потому, боясь оскорбить, я никогда не принимаю решения за других. Разве что в самых экстренных случаях.... Наоборот - всегда стараюсь показать все стороны информации, рассчитывая, что "пациент" сам примет решение, поняв всё обьясняемое. Тоже теперь задумаюсь... Насколько многих я взбесил и обидел тем, что не решал за них...
Несколько новый для меня срез понятия ответственность!!!
Короче. Ещё короче...
Действительно СПАСИБО за серьёзнейший урок ответственности!
Теоретически я понял, что решать за партнёров можно и нужно ровно в пределах их неспособности решать за себя. А выбор предоставлять - ровно в пределах их способности принимать самостоятельные решения! (это без учёта воспитательных целей...

)
Вот!!!
Остаётся порепетировать и потренироваться...
Ой держитесь в партере за животики...