|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Гепатит B ! Помогите !!!
Olga_B38 !!!
Вам я очень всерьёз благодарен! И Вам и Tais. Независимо от того, поймёте-ли Вы за что или не поймёте... Я попытаюсь обьяснить. Вот, Tais пишет: Цитата:
Но вот чего я не учитывал, НЕ УМЕЛ, не понимал... Так это того, что при обьяснениях каждому человеку надо давать не больше выбора, чем он может освоить! Ох и трудно обьяснить то, что сам только что понял... (Кстати, Как раз за то, что понял, и благодарен!!!) Короче! Если "пациенту" на его вопрос выдаёшь массу вариантов, то пациент в ужасе - его вынуждают самого принимать решения и делать выбор из предложенных вариантов!!! Естественно, "врач", предлагающий более одного варианта - сволочь. Или дразнится, или сам ничего не понимает. Хороший врач даёт однозначные рекомендации! Вот я и говорю - "врач" уровня Бога - даёт ровно столько свободы выбора, сколько "пациент" в силах освоить!!! Я - не Бог. Только учусь и учусь... Потому и не умел и пока не умею определять, каков уровень умения принимать решения у "пациента". Если кто-то попытается принять решения за меня - я воспринимал это, как оскорбление! Теперь... задумаюсь... Потому, боясь оскорбить, я никогда не принимаю решения за других. Разве что в самых экстренных случаях.... Наоборот - всегда стараюсь показать все стороны информации, рассчитывая, что "пациент" сам примет решение, поняв всё обьясняемое. Тоже теперь задумаюсь... Насколько многих я взбесил и обидел тем, что не решал за них... Несколько новый для меня срез понятия ответственность!!! Короче. Ещё короче... Действительно СПАСИБО за серьёзнейший урок ответственности! Теоретически я понял, что решать за партнёров можно и нужно ровно в пределах их неспособности решать за себя. А выбор предоставлять - ровно в пределах их способности принимать самостоятельные решения! (это без учёта воспитательных целей... )Вот!!! Остаётся порепетировать и потренироваться... Ой держитесь в партере за животики... ![]()
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|