|
Re: Пророщенное зерно
Спасибо всем участникам данной темы!
Всех прочитал, попробывал. Проросло!
Раньше не получалось. Проращивался только верхний, наружный слой пшеницы, остальное не прорастало. Сейчас понял, вернее, увидел свою ошибку!
У меня вопрос ко всем проращивателям: через что лучше перемалывать пророщенную пшеницу. Мне надо её обязательно промолоть для закваски. Хочу попробывать испечь хлеб не на дрожжах, а на закваске по старинным русским рецептам. Поэтому надо обязательно промолоть.
Кто что посоветует?
Вариантов 4: через ручную мясорубку, через электромясорубку, через кофемолку, и через блендер.
Ручная мясорубка не подходит, плохая, раньше пробывал, не получалось, больше половины не перемалывает.
Покупать электромясорубку - дороговато.
кофемолка - как понял - вроде перегорает. И вообще, восьмёт кофемолка зерно пшеницы? Или есть какие приёмы - поделитесь, плиз.
И блендер, примерно вопросы как по кофемолке, плюс, промолется ли там зерно полностью, учитывая, что оно может раскиываться по сторонам и вверх?
Буду благодарен за все ответы.
|