Алена, спасибо за развернутое сообщение и потраченное время.
Цитата:
Сообщение от Алена
Прочла тему более внимательно. Вопросы:
1.Как сочетается гипертония 1-й степени (!) с кофе и курением? На голоде Вы без таблеток не можете, а кофе пить и курить, значит, не боитесь?
|
Разумеется, очень плохо. Поэтому сейчас я не курю и не то, что кофе, чай не пью, только травяные сборы. Ничуть от этого не страдаю, кстати. До этого просто чувствовал себя приемлемо, несмотря на высокие цифры, вот и не обращал внимания.
Цитата:
Сообщение от Алена
2.Вы пытались понять причины высокого давления? Самые распространенные - сердце, почки и, возможно, что-то, что исправляется хорошим мануальщиком.
|
Все у меня в порядке. И почки, и щетовидка и сердце.
Я склоняюсь к тому, что давление из-за неправильного образа жизни появилось. Пил-курил, ночами не спал, ОЧЕНЬ много работал (в течение полугода по 20 часов в сутки), есс-но на кофеине и адреналин рашах. Сейчас как вспомню все это, страшно становится.
В настоящее время почти не работаю, целыми днями сплю, живу на природе, в лесу гуляю каждый день.
Цитата:
Сообщение от Алена
3.Принимать лекарства и бегать?...
|
Да. Есть очень много примеров излечения гипертонии путем пробежек трусцой. При этом лекарства отменяют не махом, а по мере возможности, потихонечку.
Цитата:
Сообщение от Алена
-выходить из голодания, в таком виде пользы не будет;
|
Польза уже есть и заключается в том, что я два дня не чувствую мучительного сдавливания головы, чему очень рад. Я не собираюсь выходить из голодания, пока не пройдет намеченная неделя. Вот такой я упрямый :)
Цитата:
Сообщение от Алена
-сесть на комфортную для Вашего организма диету. По ощущениям, не заморачиваясь теориями, то есть, не принуждая себя есть сырые овощи, если хочется вареных и т.п. Рацион просчитать в калориях, плавно снижать.
|
Я уже писал, что два месяца питаюсь довольно-таки здоровой пищей. Не к чему не принуждаю себя, правда и от шашлыка на выходной не отказываюсь :))
Цитата:
Сообщение от Алена
-перестаньте пить лекарства, это самообман.
|
Я бы с радостью. Только что мне делать, когда тонометр показывает 165, голова жужжит, сердце выпрыгивает? Просто терпеть? У меня, честно говоря, смелости не хватает...