Цитата:
|
Сообщение от mark
Гвоздь, я вижу что у Вас на медицину (как систему) большой зуб.
|
Могу только повторить. Всё сказанное отнюдь не означает, что я в принципе против медицины. Я против передоверия к ней в той части, где она пробуксовывает. Это у меня не "зуб". Это выношенная позиция, довольно давно проверенная временем. Давайте помечтаем. Что будет, если ЗОЖ, станет общепризнанной модой? С медициной. А будет то, что она станет заниматься истинно своим делом. Здоровье это не совсем её дело. А мы вместо того, чтобы задуматься о ЗОЖ, ищем врача. Слишком часто. Это, по моему и есть стержень ответственности за своё здоровья. А "не курю" - важная, но только часть.
Цитата:
|
Сообщение от mark
Я не считаю, что манипулирование кем-то, чем-то в своих интересах - это плохо.
|
А что делать с исключением при этом из процесса лечения такого мощного психологического фактора, как самостоятельность принятия решения? По существу, главного источника любой активности пациента. Вот приходя к ЗОЖ, человек включает этот фактор по полной программе.
Цитата:
|
Сообщение от mark
Спал не очень хорошо.
|
Очень желательна некоторая физнагрузка привычного характера. Хотя бы активная ходьба не менее часа в день. Даже через некоторое преодоление нежелания и слабость. Силы от этого не убудет, а слабость может и уменьшиться. Плюс раза три в день несколько (раз по 10-15) глубоких, неторопливых и длинных (в стиле полного дыхания йогов) вдохов-выдохов - усиленная лёгочная вентиляция. И посильный самомассаж. Всё это способствует усилению очистительных процессов.
По своему опыту могу сказать, что с увеличением числа проведённых голоданий неприятные ощущения на них уменьшаются. То ли организм тренирует механизмы эндогенного питания и очистки, то ли он постепенно очищается, но до определённой поры это так.
Цитата:
|
Сообщение от mark
я научился использовать систему в своих интересах.
|
Мудро.