Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 12:40   #11

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Путешествие в "страну" моносыроедения.

Цитата:
Сообщение от mark
Гвоздь, я вижу что у Вас на медицину (как систему) большой зуб.
Могу только повторить. Всё сказанное отнюдь не означает, что я в принципе против медицины. Я против передоверия к ней в той части, где она пробуксовывает. Это у меня не "зуб". Это выношенная позиция, довольно давно проверенная временем. Давайте помечтаем. Что будет, если ЗОЖ, станет общепризнанной модой? С медициной. А будет то, что она станет заниматься истинно своим делом. Здоровье это не совсем её дело. А мы вместо того, чтобы задуматься о ЗОЖ, ищем врача. Слишком часто. Это, по моему и есть стержень ответственности за своё здоровья. А "не курю" - важная, но только часть.

Цитата:
Сообщение от mark
Я не считаю, что манипулирование кем-то, чем-то в своих интересах - это плохо.
А что делать с исключением при этом из процесса лечения такого мощного психологического фактора, как самостоятельность принятия решения? По существу, главного источника любой активности пациента. Вот приходя к ЗОЖ, человек включает этот фактор по полной программе.

Цитата:
Сообщение от mark
Спал не очень хорошо.
Очень желательна некоторая физнагрузка привычного характера. Хотя бы активная ходьба не менее часа в день. Даже через некоторое преодоление нежелания и слабость. Силы от этого не убудет, а слабость может и уменьшиться. Плюс раза три в день несколько (раз по 10-15) глубоких, неторопливых и длинных (в стиле полного дыхания йогов) вдохов-выдохов - усиленная лёгочная вентиляция. И посильный самомассаж. Всё это способствует усилению очистительных процессов.

По своему опыту могу сказать, что с увеличением числа проведённых голоданий неприятные ощущения на них уменьшаются. То ли организм тренирует механизмы эндогенного питания и очистки, то ли он постепенно очищается, но до определённой поры это так.

Цитата:
Сообщение от mark
я научился использовать систему в своих интересах.
Мудро.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-05-2008 в 13:21..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Hunny (26-07-2008), Ksun (19-03-2012), mark (25-05-2008), Murmur (27-06-2008), VladZZ (06-08-2009), Лиsa (25-05-2008), Олег1099 (02-04-2010)