Цитата:
Сообщение от dina
Готовить-то, конечно, приходится, куда деваться, но вот обсуждать порционных судачков (с), или правильную мягкость семичасовой бараньей ноги, или соблюдена ли рецептура жульена из акульих плавников, во-время ли собрали эти трюфеля, и не слишком ли жирна эта фуа-гра. Судить об подобных материях, если ты не повар, или не ресторанный критик, или ресторатор на самый худой конец, имеет смысл только с целью насмешить профессионалов, ну или показаться не тем кто ты на самом деле.
|
Ну ты веселая)))))) так кто же, если не я, потребитель, будет судить о жирности фуа-гра и мягкости баранье ноги? нахрена мне все эти профессионалы, если они не могут удовлетворить мой вкус?
Они что ли сами для себя работают? А о красоте и моего ремонта и мягкости моего дивана тоже они судить будут?
))))))))))))))))))))
Дина, мы с тобой о разном, впрочем, как обычно)))))))))))))
Если профессионал работает для потребителя (шоу делает, еду готовит или ремонтирует квартиру), то оценить его может только потребитель.
Профессиональные приемы потребитель обсуждать не будет, на таком же уровне работу не сделает, но оценивать работу будет именно потребитель.
Поэтому если победил Билан, а оценили его потребители на отлично, значит профессионалы сработали как надо.
А если уж говорить о профессионализме, то это соотношение результат/затраты – и более ничего. Чем выше профессионал, тем меньше для получения конечного результата он использует ресурсов: времени, денег и т.д. (профессиональный археолог заменяет 2 экскаватора), либо тем лучшее он получит, имея в наличии ограниченные ресурсы (так, например, сравнивают профессионализм тех же поваров).
И когда ты говоришь, что это непрофессионально, то
надо приводить данные, что в тех же условиях кто-то добился большего. А т.к. добиться большего, чем Билан, невозможно, то и его команда самая профессиональная. И если они отступали от правил (законов) жанра и при этом выиграли, значит они изобрели новые законы)))))))))))
Так что моё мнение, что работу оценивать мне, а как сделана работа - это пусть профессионалы перетирают, это действительно их вотчина, но в неё я и не совался, а ты про неё так ничего и не сказала, цифр и фактов эффективности не привела((((