Показать сообщение отдельно
Старый 09-07-2008, 14:34   #1852

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
Еще как едят, и траву едят, моя, например, клубнику любит иногда обдирать.... Как раз миф то, что НЕ едят сырые овощи.

Блюма, породистая породистой - рознь. К сожалению, восточники - не зарегистрированы ни в одном каталоге мира, это порода типа "местного производства", у кот. даже четких стандартов нет. Поэтому они, как правило, и крепче. Также маленькие собаки живут гораздо дольше крупных (особенно, кстати, пудели, кери и т.д.).... Это я говорю как бывший кинолог-любитель. Принцип такой, что чем породистей, тем слабее.... К сожалению. Вон, например, коты, если породистый - не дай бог сквозняк, то уши гноятся, то еще фигня всякая вылезает, а обычным хоть бы хны.... Это не в плане спора, а в качестве инфы.

А то, что моя в таком состоянии, то я больше на голод склоняюсь, т.к. периодически она у меня голодает, по 3-4 дня, может раз месяц или раз в два месяца. С питанием у собак все проще. Да и мясо (если уж говорить о сыром) должно быть подтухленное, с запашком - это вообще деликатес. И творог моя с удовольствием ела (я делала специально, кальцинированный).
Едят-едят и траву ингда щиплют, моя бывало и корочку арбузную схрумкает и в лесу чернику жевала, но это только минимальное дополнение к основной еде. И вообще на каждый аргумент можно найти другой противоположный - и порода не породная, и собака маленькая... А ухи гноятся у породистых котов, потому что их на сухих кормах держат. На сайтах питомников даже советуют кормить исключительно сухим кормом такой-то марки. У моего сфинкса гноились глаза до тех пор, пока не перевели на сырую рыбу и курицу - все за неделю прошло, сильный стал, как боров))) А на сайте питомника донских сфинксов пишут, что у этой породы гноение глаз - породная особенность.

Насчет голода, согласно полностью. Только не знаю, кто вынесет голодные вопли моего кота в течение нескольких дней))
Bluma вне форума   Ответить с цитированием