Цитата:
Сообщение от Bluma
DaniX, к сожалению я не знакома с собаками, которые добровольно едят сырые овощи))), поэтому таких данных не имею.
|
Еще как едят, и траву едят, моя, например, клубнику любит иногда обдирать.... Как раз миф то, что НЕ едят сырые овощи.
Цитата:
Сообщение от Bluma
Моя породистая прожила 11 лет,
|
Блюма, породистая породистой - рознь. К сожалению, восточники - не зарегистрированы ни в одном каталоге мира, это порода типа "местного производства", у кот. даже четких стандартов нет. Поэтому они, как правило,
и крепче. Также маленькие собаки живут гораздо дольше крупных (особенно, кстати, пудели, кери и т.д.).... Это я говорю как бывший кинолог-любитель. Принцип такой, что чем породистей, тем слабее.... К сожалению. Вон, например, коты, если породистый - не дай бог сквозняк, то уши гноятся, то еще фигня всякая вылезает, а обычным хоть бы хны.... Это не в плане спора, а в качестве инфы.
А то, что моя в таком состоянии, то я больше на голод склоняюсь, т.к. периодически она у меня голодает, по 3-4 дня, может раз месяц или раз в два месяца. С питанием у собак все проще. Да и мясо (если уж говорить о сыром) должно быть подтухленное, с запашком - это вообще деликатес. И творог моя с удовольствием ела (я делала специально, кальцинированный).