Re: Дневник Мальвины
Первый опыт голодания.
О голодании как о лечебном инструменте я узнала из книги малахова, которая мне была кем-то подарена. Вначале отнеслась скептически, затем вчитывалась, становилось всё интересней.
Затем была прочтена книга Брэгга, и мой интерес к голоданию только увеличивался.
А затем произошло спонтанное первое голодание. Предстояла незапланированная работа дома на 2 недели в связи с переездом по работе. Тут я и решила использовать это время под голод.
Никаких предварительных чисток кишечника я не делала, отчего получила дикую головную боль на первый день голода.
Во время голода чисток кишечника не делала также. Голова болела только первый день.
1ый, 2ой и 3ий дни чувствовала очень кислый вкус во рту. Не скажу что неприятный, ибо я люблю кислое.
Последующие дни чувствовала сильную слабость, пульс бился как бешеный, около 90 ударов в минуту. Давление было пониженное, оно у меня всегда такое 110/70.
Ни разу не испытала чувство голода! Наоборот стала готовить супругу новые блюда, было очень интересно готовить и нюхать приготовленное(!), а вот есть это желания не было.
Ещё из особенностей - сводило пятку на правой ноге по вечерам перед сном, как по расписанию. Почему - не знаю. Не на голоде такого не было.
Криз произошёл на 7ой день, весь этот день пролежала в постели.
На 8ой день стало гораздо лучше, а на 9ый день я уже просто летала, посему решила выйти. Выходила на соках.
Срывы были на яблоках - пароварила их и ела в большом количестве.
Мои наблюдения по состоянию здоровья:
1) анемия. у меня наследственная овалоклеточная анемия с удалением селезёнки. Собственно это было противопоказанием к голоданию, которым я пренебрегла. До и после голода показатели гемоглобина практически на одинаковом уровне, 110-112. Для меня это ОК.
2) тромбоциты. Резко увеличились тромбоциты после голодания, почти в 2 раза. Почему - не знаю. Ели кто-то знает, поделитесь плиз инфой почему такое могло произойти. У моей мамы варикоз, у меня пока его нет, но ест венозная недостаточность, т.е. варикоз потенциально может быть.
3) избавилась от постоянных головных болей. пока. надеюсь это на постоянной основе.
4) избавилась от кофе-зависимости. Раньше - ни дня без чашки крепкого кофе по утрам.
5) в целом голодание мне понравилось. Появилось столько сил ПОСЛЕ голодания, как никогда ранее. Не могу сейчас усидеть на месте просто. Стала более жизнерадостной и активной. Т.е. с эмоциональной стороны изменения только в положительную сторону.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль
|