Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 18:29   #2

Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Мальвины

Первый опыт голодания.

О голодании как о лечебном инструменте я узнала из книги малахова, которая мне была кем-то подарена. Вначале отнеслась скептически, затем вчитывалась, становилось всё интересней.

Затем была прочтена книга Брэгга, и мой интерес к голоданию только увеличивался.

А затем произошло спонтанное первое голодание. Предстояла незапланированная работа дома на 2 недели в связи с переездом по работе. Тут я и решила использовать это время под голод.

Никаких предварительных чисток кишечника я не делала, отчего получила дикую головную боль на первый день голода.

Во время голода чисток кишечника не делала также. Голова болела только первый день.

1ый, 2ой и 3ий дни чувствовала очень кислый вкус во рту. Не скажу что неприятный, ибо я люблю кислое.

Последующие дни чувствовала сильную слабость, пульс бился как бешеный, около 90 ударов в минуту. Давление было пониженное, оно у меня всегда такое 110/70.

Ни разу не испытала чувство голода! Наоборот стала готовить супругу новые блюда, было очень интересно готовить и нюхать приготовленное(!), а вот есть это желания не было.

Ещё из особенностей - сводило пятку на правой ноге по вечерам перед сном, как по расписанию. Почему - не знаю. Не на голоде такого не было.

Криз произошёл на 7ой день, весь этот день пролежала в постели.
На 8ой день стало гораздо лучше, а на 9ый день я уже просто летала, посему решила выйти. Выходила на соках.

Срывы были на яблоках - пароварила их и ела в большом количестве.

Мои наблюдения по состоянию здоровья:

1) анемия. у меня наследственная овалоклеточная анемия с удалением селезёнки. Собственно это было противопоказанием к голоданию, которым я пренебрегла. До и после голода показатели гемоглобина практически на одинаковом уровне, 110-112. Для меня это ОК.

2) тромбоциты. Резко увеличились тромбоциты после голодания, почти в 2 раза. Почему - не знаю. Ели кто-то знает, поделитесь плиз инфой почему такое могло произойти. У моей мамы варикоз, у меня пока его нет, но ест венозная недостаточность, т.е. варикоз потенциально может быть.

3) избавилась от постоянных головных болей. пока. надеюсь это на постоянной основе.

4) избавилась от кофе-зависимости. Раньше - ни дня без чашки крепкого кофе по утрам.

5) в целом голодание мне понравилось. Появилось столько сил ПОСЛЕ голодания, как никогда ранее. Не могу сейчас усидеть на месте просто. Стала более жизнерадостной и активной. Т.е. с эмоциональной стороны изменения только в положительную сторону.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль
malvina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали malvina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-03-2009), Ludmila_ (06-03-2009), Алена (06-03-2009)