Цитата:
Сообщение от Starvation
А как обстояли у Вас дела с печенью до начала вегосыроедения?
|
C печенью да, проблемы были и есть. Это одна из основных причин быстрого исчерпания у меня запасов В12. Но это не говорит о том, что у гипотетически здорового человека запасы В12 на общепринятом сыроедении не исчерпаются.
Цитата:
Сообщение от saiko
Что значит небольшой объем желудка, небольшой по сравнению с чем/кем?
|
Объём пустого желудка составляет около 500 мл. После принятия пищи он обычно растягивается до одного литра, но может увеличиться и до четырёх.(
Желудок человека) - то есть норма составляет 1 литр, 1,5 литра и более это уже патология.
Теперь посмотрим на желудки других животных(в литрах):
Корова 200 - 300
Лошадь 100 - 180
Овца (коза) 25 - 32
Свинья 22 - 30
Собака 2 - 3
Кошка 0,4 - 0,6
Кролик 0,5 - 0,8
(Источник:
Пищеварительный тракт и его функции)
Получается что у близкого к нам по массе тела животного(возьмем козу) объем желудка в 20 раз больше, а у ближайшего по обьему желудка(кролика) масса тела намного меньше.
Что касается наших "родственников" горилл, то если даже пересчитать все размеры пропорционально в человеческие, то получится, что люди должны потреблять 4,5 кг пищи в день! Правда, сыроеды так и делают, но по сравнению с обычно питающимся людьми(примерно килограмм пищи в день) это количество звучит ужасающе.
Цитата:
Сообщение от Vovec
Нашел:
|
Спасибо, хотя хотелось бы более подробно.
Цитата:
Сообщение от Vovec
А в зерновых как-раз много крахмала (сиречь глюкозы)
|
Они не эквивалентны. Сахара, находящиеся в пище, быстро всасываются в кровь и напрягают поджелудочную, в то же время как поток сахаров от расщепления крахмала стабильный и небольшой. Термообработка частично расщепляет сложные углеводы, в результате чего всасывание происходит быстрее, а в результате больше нагрузка на поджелудочную.
Цитата:
Сообщение от Vovec
Дани, но ты же не будешь есть сухое зерно из торбы? Ни зубов, как у лошади, ни зоба как у птиц. Нужно либо размочить, либо прорастить, либо размолоть. Т.е. в природе зерно не является кормом для приматов.
|
Считаю что мозг и руки у человека в том числе и для этого. В этом мы и отличаемся от приматов.
Цитата:
Сообщение от Vovec
Кроме того, поскольку в цельном зерне много фитатов, которые затрудняют всасывание минералов, зерновые не могут служить их главным источником.
|
При проращивании их количество резко уменьшается. А вот термообработка их количество не уменьшает. Кроме того, сушка на солнце вроде тоже улучшает лепешки из зерновых, но пока в этом окончательно не уверен - что улучшает и как.
Цитата:
Сообщение от Vovec
И в Е. от ессеев зерно далеко не единственная пища.
|
Главная, но не единственная.
Цитата:
Сообщение от Woz
|
Слышал. Но с Ессеевских пор много изменилось - пшеницу специально выводили для увеличения ее хлебопекарных свойств, т.е. добивались повышения содержания глютена. Кстати, вам известно, что спельту как раз и рекомендуют тем людям, у которых есть симптомы целиакии? Там нет того глютена, который есть в современной пшенице.
К тому же, гены не единственная причина симптомов целиакии, цитирую из Википедии:
"Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и
синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный приём антибиотиков и др.)."
Люди сами себя наказывают и уничтожают, причем тут Бог?