Показать сообщение отдельно
Старый 06-04-2009, 14:32   #270
 
Аватар для DaniX
 
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Таллинн, Эстония
Сообщений: 1,060 Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
А как обстояли у Вас дела с печенью до начала вегосыроедения?
C печенью да, проблемы были и есть. Это одна из основных причин быстрого исчерпания у меня запасов В12. Но это не говорит о том, что у гипотетически здорового человека запасы В12 на общепринятом сыроедении не исчерпаются.
Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Что значит небольшой объем желудка, небольшой по сравнению с чем/кем?
Объём пустого желудка составляет около 500 мл. После принятия пищи он обычно растягивается до одного литра, но может увеличиться и до четырёх.(Желудок человека) - то есть норма составляет 1 литр, 1,5 литра и более это уже патология.

Теперь посмотрим на желудки других животных(в литрах):
Корова 200 - 300
Лошадь 100 - 180
Овца (коза) 25 - 32
Свинья 22 - 30
Собака 2 - 3
Кошка 0,4 - 0,6
Кролик 0,5 - 0,8
(Источник: Пищеварительный тракт и его функции)

Получается что у близкого к нам по массе тела животного(возьмем козу) объем желудка в 20 раз больше, а у ближайшего по обьему желудка(кролика) масса тела намного меньше.

Что касается наших "родственников" горилл, то если даже пересчитать все размеры пропорционально в человеческие, то получится, что люди должны потреблять 4,5 кг пищи в день! Правда, сыроеды так и делают, но по сравнению с обычно питающимся людьми(примерно килограмм пищи в день) это количество звучит ужасающе.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Нашел:
Спасибо, хотя хотелось бы более подробно.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
А в зерновых как-раз много крахмала (сиречь глюкозы)
Они не эквивалентны. Сахара, находящиеся в пище, быстро всасываются в кровь и напрягают поджелудочную, в то же время как поток сахаров от расщепления крахмала стабильный и небольшой. Термообработка частично расщепляет сложные углеводы, в результате чего всасывание происходит быстрее, а в результате больше нагрузка на поджелудочную.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Дани, но ты же не будешь есть сухое зерно из торбы? Ни зубов, как у лошади, ни зоба как у птиц. Нужно либо размочить, либо прорастить, либо размолоть. Т.е. в природе зерно не является кормом для приматов.
Считаю что мозг и руки у человека в том числе и для этого. В этом мы и отличаемся от приматов.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Кроме того, поскольку в цельном зерне много фитатов, которые затрудняют всасывание минералов, зерновые не могут служить их главным источником.
При проращивании их количество резко уменьшается. А вот термообработка их количество не уменьшает. Кроме того, сушка на солнце вроде тоже улучшает лепешки из зерновых, но пока в этом окончательно не уверен - что улучшает и как.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
И в Е. от ессеев зерно далеко не единственная пища.
Главная, но не единственная.
Цитата:
Сообщение от Woz Посмотреть сообщение
А слышали о целиакии? За что господь наказывает людей, потребляющих "хлеб насущный"...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...%D0%BD%D1 %8C
Слышал. Но с Ессеевских пор много изменилось - пшеницу специально выводили для увеличения ее хлебопекарных свойств, т.е. добивались повышения содержания глютена. Кстати, вам известно, что спельту как раз и рекомендуют тем людям, у которых есть симптомы целиакии? Там нет того глютена, который есть в современной пшенице.

К тому же, гены не единственная причина симптомов целиакии, цитирую из Википедии:
"Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный приём антибиотиков и др.)."

Люди сами себя наказывают и уничтожают, причем тут Бог?
__________________
.
Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев)
Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам.

Последний раз редактировалось DaniX; 06-04-2009 в 14:44..
DaniX вне форума