Показать сообщение отдельно
Старый 11-04-2009, 14:49   #618

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
большинство кто сомневается в истинности Писания, либо читал его очень поверхностно, либо не читал вообще
а знаете, на мой взгляд еще и другое происходит. Я вообще по жизни любопытный парень и первый раз прочитал Евангелие от Иоанна лет в 18. От скуки слезы текли из глаз и ничегошеньки "интересного" я там не заметил (позднее у св.Отцов прочитал, что суемудрым умом там ничего и не поймешь). А вот когда лет в 40 я совершенно неожиданно для себя, "вдруг" оказался в Церкви, то опять-же вдруг я начал понимать, что там написано, читал с большим интересом, чем когда-то любимые мной рассказы А. Кристи, потому что вдруг увидел, что там все буквально правда, никаких аллегорий, все предельно просто с одной стороны и глубины бездонной, несомненно не человеческой, с другой стороны. Такая вот метаморфоза. Снаружи не видно ровным счетом ничего... а изнутри - все просто, настолько просто, что и непонятно снаружи...
Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
То что сама Церковь, а точнее ее служители на сегодняшний день не совсем соответствуют ее предназначению
А почему не соответствуют? Служители - люди, а значит грешны по определению. Ожидать, что люди могут быть безгрешны, наверно наивно, но в любом случае малореалистично, так ведь? А православная церковь - реалистичней реальности, если мне так позволено будет сказать... А значит все на своих местах. Не помню у кого читал хорошее сравнение. Вставьте в розетку чистые провода и ржавые и схватитесь за концы там и там, вряд ли разницу почувствуете, разве что уж ржавые провода сгнили совсем полностью.
Через священнослужителей действует особая священническая благодать. Не по их заслугам, а по милости Божией, на Которую мы и уповаем...
Это было лирическое отступление, приношу извинения, что не по теме вклинился.
_as_ вне форума