Цитата:
Сообщение от Alpiton
Насчет витамина Б-12.
|
Здравствуй, Трекстор!
Вот, может что-то новое о витамине Б-12.
Из книги
"Ермакова Светлана, Жаров Леонид
Сыроедение, чистоедение, голодание: семейный опыт."
взятой с этого форума.
...........................
Ответ мясоедам вычитал:
«Печень способна накапливать трех-пятилетнюю норму витамина В12. В результате нет никакой необходимости ежедневно поглощать этот витамин. Витамин В12 вырабатывается бактериями, которые содержатся в почве и перебродивших продуктах. Во рту, в слюне, в желчи и в содержимом кишечника также есть бактерии, вырабатывающие этот витамин. Он присутствует практически во всех проросших семенах, особенно в люцерне. Он находится также в больших количествах во многих лекарственных травах, включая окопник лекарственный, чеснок, петрушку и спирулину. Если у вас здоровый кишечник, то он способен производить собственный витамин В12».
Ага, а мясоеды указывают всегда: В12 содержится только в мясе и нигде более! А мы проверили, что без мяса люди прожить могут. И весело!
.................................................. ...
До встречи!