Показать сообщение отдельно
Старый 15-05-2009, 23:57   #61

Поблагодарили 202 раз(а) в 33 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 0
Re: Дневник голодания 18 дней

Цитата:
Сообщение от Iren.Ch Посмотреть сообщение
А губы сушит, еще и как.
Цитата:
Сегодня утром мне нужно было по делам ехать в транспорте, чуть не выбежала
Свой опыт в этих вопросах я описал чуть ранее в этой теме. Чтоб губы не сохли на СГ - не размыкать губы. В городе это проблематично сделать, наверное.
На первом своем сухом голодании (плохо подготовился к СГ. Неприятные воспоминания из детства, из-за которых пожалел себя и плохо промыл кишечник. "Тащил" в себе всю гадость, которую печень выбросила. - Мутило меня жутко) нашел способ облегчить свои страдания - нюхал лимон. Цитирую свое сообщение:
"Если подступает тошнота, помогает какой-нибудь растительный запах. Кто-то нюхает свежий смородиновый лист, кто-то яблоко. Меня спасал запах лимона: отрезал 2-3 ломтика лимона, клал в блюдце, ложкой их раздавливал насколько возможно (обязательно с коркой, чистый запах лимонного сока не помогает), добавлял немного водички, чтоб не так быстро все высохло. И когда ложился в тенечке в изголовье ставил это блюдце. Вероятно лимон, кроме запаха, еще какое-то воздействие производит тонизирующее." Попробуйте.

Цитата:
А в чем всетаки разница между сухим и мокрым.
Субъективно оценить не могу, т.к. имею только опыт сухого абсолютного голодания. Почитайте на сайте Филонова - у него должно быть кратко описано. Думаю, что и механизм действия разный, и ощущения и т.п.

Кстати, в книге Филонов пишет, что на влажном голодании у многих сохнут губы. Про себя скажу, что когда на выходе начинаю пить воду губы действительно становятся суше.
Lesson вне форума