Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2009, 23:57   #11

Поблагодарили 202 раз(а) в 33 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 0
Re: Дневник голодания 18 дней

Цитата:
Сообщение от Iren.Ch Посмотреть сообщение
А губы сушит, еще и как.
Цитата:
Сегодня утром мне нужно было по делам ехать в транспорте, чуть не выбежала
Свой опыт в этих вопросах я описал чуть ранее в этой теме. Чтоб губы не сохли на СГ - не размыкать губы. В городе это проблематично сделать, наверное.
На первом своем сухом голодании (плохо подготовился к СГ. Неприятные воспоминания из детства, из-за которых пожалел себя и плохо промыл кишечник. "Тащил" в себе всю гадость, которую печень выбросила. - Мутило меня жутко) нашел способ облегчить свои страдания - нюхал лимон. Цитирую свое сообщение:
"Если подступает тошнота, помогает какой-нибудь растительный запах. Кто-то нюхает свежий смородиновый лист, кто-то яблоко. Меня спасал запах лимона: отрезал 2-3 ломтика лимона, клал в блюдце, ложкой их раздавливал насколько возможно (обязательно с коркой, чистый запах лимонного сока не помогает), добавлял немного водички, чтоб не так быстро все высохло. И когда ложился в тенечке в изголовье ставил это блюдце. Вероятно лимон, кроме запаха, еще какое-то воздействие производит тонизирующее." Попробуйте.

Цитата:
А в чем всетаки разница между сухим и мокрым.
Субъективно оценить не могу, т.к. имею только опыт сухого абсолютного голодания. Почитайте на сайте Филонова - у него должно быть кратко описано. Думаю, что и механизм действия разный, и ощущения и т.п.

Кстати, в книге Филонов пишет, что на влажном голодании у многих сохнут губы. Про себя скажу, что когда на выходе начинаю пить воду губы действительно становятся суше.
Lesson вне форума  
4 пользователей сказали Lesson спасибо за это полезное сообщение:
Iren.Ch (16-05-2009), prosto Natali (10-11-2012), Rose (28-04-2018), Yulia Mart (09-01-2022)