Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2009, 09:52   #4

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Re: Мой путь к красоте.

Цитата:
Сообщение от Слепой котенок Посмотреть сообщение
... то что нельзя мне понятно. А что можно это сложнее, пока не разобралась до конца. Как быть с мясом, совсем ли оно вредное много разных мнении. Может кто нибудь знает хорошую проверенную книгу по вопросам питания? К пельменям и пряникам я не вернусь
книг по вопросам питания - много... если учесть, что есть сыроеды/моноеды/веганы/и 10-ки других, а какое питание предпочитаете Вы, поменяете ли образ жизни/питания после сознательного голода - не представляю как можно что-то из них посоветовать... да еще если учесть то, что они по большей части написаны не для здоровья... коммерция это, ИМХО, не больше и не меньше...

а вот, в пельмени в современных магазинных, ИМХО, мяса практически не содержат... так что жалеть как-бы не о чем...

а вот, на счет мяса - сам размышляю в настоящий момент... говорил с "веганом" одним - он мне сказал фразу, которая "засела", что-то типа, что любое мясо - это трупики, а в любых трупах через некоторый промежуток времени начинает выделяться трупный яд... как-то не удосужился до сих пор задаться целью поискать инфу на этот счет, но как говорят "осадок остался"...

а вообще, я мяско люблю в виде шалычка/барбекю и только... чтобы был вкус только мяса, никакого вываривания, заливания соусами и пр...

а вот, колбасу попробовал через пару недель после голодания - сразу выплюнул... вроде, не настраивался заранее "против", но такой отвратительный вкус мне показался может за период голода + соки + овощи "обнулились" вкусовые рецепторы? и почувствовал "настоящий" вкус этой гадости?... вобщем, больше не покупаем, и думаю не будем...

Слепой котенок, может попробовать в этом вопросе (что есть, а что нет) прислушаться к организму?... есть же мнение, что "если хочется- значит организму зачем-то надо"... ведь никто не говорит беременной женщине ничего против когда она мел ест из-за нехватки чего-то там... вот и здесь так же можно, ИМХО... поголодал - очистился - а дальше начинается процесс "пробования": пошло/не пошло...

А вообще идельная пища для человека, мне кажется, сырые овощи/фрукты/ягоды... А уж как вкусно!... Никогда раньше не ели, к примеру сырые брокколи и цв. капусту (даже в голову не приходило) - жена всегда жарила/парила и пр.. А теперь всей семьей просто размораживаем и в рот... Супер! :)
Кстати, оказывается это совсем не обременительно, как я себе представлял есть в основном сырое... Это действитель но по-настоящему вкусно!... и готовить не нужно и книг поваренных тоже, кстати...
alagor вне форума   Ответить с цитированием