Показать сообщение отдельно
Старый 08-06-2009, 08:52   #2523

Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вегетарианство - польза и вред 2

Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
сколько вы практикуете вегетарианство?
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Более 3 лет как исключены все виды мяса. Минимум полтора года не употребляю рыбу и морепродукты
Значит вы сами определили себя вегетарианкой, хотя и питались рыбой и морепродуктами 1,5 года. Противоречие, не так ли?

Цитата:
Отек Квинке не прошел без медикаментозного снятия его симптомов?
Отек Квинке снимается только медикаментозно. Я думаю вам это хорошо известно, раз вы аллергик. Имелся ввиду тот факт, что я не пью регулярно каких-то препаратов.

Цитата:
Если дает сбой эндокринная система, летит все. Кроме того, даже малейшие стрессы при нарушении функции щ/ж являются сильным толчком к обострению всех имеющихся, но дремлющих заболеваний.
С этим согласна.

Цитата:
Пройдите полное обследование по поводу щ/ж, я это делала у нескольких эндокриннологов.Если Вы уж проходили подобные обследования, то Вам должны были быть даны рекомендации о регулярном контроле, в том числе УЗИ и описаны симптомы, помимо того, что назначены препараты.
Я мониторю щитовидку более 7 лет. Это УЗИ, анализы на гормоны. Прошла несколько эндокринологов, и все в один голос говорят, что никаких препаратов мне принимать не нужно, только контроль и всё. Плюс была сделана сцинтиграфия - результаты неплохие (накопления ра вещества слабо интенсивные).

Цитата:
Заодно, в карточке можно сравнить размеры и ТТГ крови до и после.
Наиболее информативные параметры по крови - это ТТГ, а также Т4 св и АТкТПО. Вегетарианством ни один параметр не улучшился. Все анализы у меня на руках.

Цитата:
И еще: гипер- либо гипофункция щ/ж всегда проявляется в том числе через потерю волос и очень слабую регенирацию кожи.
Гиперфункция у меня наблюдается уже 7ой год, однако всё это время до вегетарианства не было проблем с волосами и кожей. Странно несколько.

Цитата:
Я не думаю, что имеющиеся проблемы можно соотнести с вегетарианством.
Вы не думаете, а я в этом уверена, т.к. все факты на это указывают.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль
malvina вне форума   Ответить с цитированием