Цитата:
Сообщение от malvina
сколько вы практикуете вегетарианство?
|
Цитата:
Сообщение от Саламандра
Более 3 лет как исключены все виды мяса. Минимум полтора года не употребляю рыбу и морепродукты
|
Значит вы сами определили себя вегетарианкой, хотя и питались рыбой и морепродуктами 1,5 года. Противоречие, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Саламандра
Отек Квинке не прошел без медикаментозного снятия его симптомов?
|
Отек Квинке снимается только медикаментозно. Я думаю вам это хорошо известно, раз вы аллергик. Имелся ввиду тот факт, что я не пью
регулярно каких-то препаратов.
Цитата:
Сообщение от Саламандра
Если дает сбой эндокринная система, летит все. Кроме того, даже малейшие стрессы при нарушении функции щ/ж являются сильным толчком к обострению всех имеющихся, но дремлющих заболеваний.
|
С этим согласна.
Цитата:
Сообщение от Саламандра
Пройдите полное обследование по поводу щ/ж, я это делала у нескольких эндокриннологов.Если Вы уж проходили подобные обследования, то Вам должны были быть даны рекомендации о регулярном контроле, в том числе УЗИ и описаны симптомы, помимо того, что назначены препараты.
|
Я мониторю щитовидку более 7 лет. Это УЗИ, анализы на гормоны. Прошла несколько эндокринологов, и все в один голос говорят, что никаких препаратов мне принимать не нужно, только контроль и всё. Плюс была сделана сцинтиграфия - результаты неплохие (накопления ра вещества слабо интенсивные).
Цитата:
Сообщение от Саламандра
Заодно, в карточке можно сравнить размеры и ТТГ крови до и после.
|
Наиболее информативные параметры по крови - это ТТГ, а также Т4 св и АТкТПО. Вегетарианством ни один параметр не улучшился. Все анализы у меня на руках.
Цитата:
Сообщение от Саламандра
И еще: гипер- либо гипофункция щ/ж всегда проявляется в том числе через потерю волос и очень слабую регенирацию кожи.
|
Гиперфункция у меня наблюдается уже 7ой год, однако всё это время до вегетарианства не было проблем с волосами и кожей. Странно несколько.
Цитата:
Сообщение от Саламандра
Я не думаю, что имеющиеся проблемы можно соотнести с вегетарианством.
|
Вы не думаете, а я в этом уверена, т.к. все факты на это указывают.