Цитата:
Сообщение от Eagle
Если вы пользуетесь пароваркой, то что на ней готовите?
|
Готовил морскую мороженую рыбу, поскольку морская и мороженая, то варка (с точки зрения опасности паразитов) минимальна.
Если картошку с кожурой порезать тонкими ломтиками и положить в уже кипящую пароварку, то готовится буквально за пять минут.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
А что будет, если делать наоборот: сваренные овощи выбросить как прошедшие термообработку, а остывшую воду пить как чай или бульон ?
|
Поскольку в самой воде продукты не варятся, то и навара не будет. Ну и вкус соответствующий

.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Ещё есть и пароварка под давлением, пользовался её раньше.
|
Есть мнение

, что за счет высокой температуры и давления происходят еще более вредные химические реакции в пище. Хотя согласно официальным рекомендациям скороварки якобы более сохраняют полезные вещества.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Хороша для варки долговарющихся продуктов как неочищенный рис.
|
Цитата:
Сообщение от Eagle
А вопрос готовки риса меня особенно интересует.
|
Могу предложить "мамалыгу". Рис (или всё что угодно) размолоть в кофемолке (лучше в жерновой) и всыпать в кипяток (или в кипящую воду, режим и пропорцию подобрать опытным путём). Всё. Можно дать постоять минут пять. Замачивать ничего не надо.