Показать сообщение отдельно
Старый 08-06-2009, 09:46   #8
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Пароварка и всё, что с ней связано

Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
Если вы пользуетесь пароваркой, то что на ней готовите?
Готовил морскую мороженую рыбу, поскольку морская и мороженая, то варка (с точки зрения опасности паразитов) минимальна.

Если картошку с кожурой порезать тонкими ломтиками и положить в уже кипящую пароварку, то готовится буквально за пять минут.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
А что будет, если делать наоборот: сваренные овощи выбросить как прошедшие термообработку, а остывшую воду пить как чай или бульон ?
Поскольку в самой воде продукты не варятся, то и навара не будет. Ну и вкус соответствующий .
Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Ещё есть и пароварка под давлением, пользовался её раньше.
Есть мнение , что за счет высокой температуры и давления происходят еще более вредные химические реакции в пище. Хотя согласно официальным рекомендациям скороварки якобы более сохраняют полезные вещества.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Хороша для варки долговарющихся продуктов как неочищенный рис.
Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
А вопрос готовки риса меня особенно интересует.
Могу предложить "мамалыгу". Рис (или всё что угодно) размолоть в кофемолке (лучше в жерновой) и всыпать в кипяток (или в кипящую воду, режим и пропорцию подобрать опытным путём). Всё. Можно дать постоять минут пять. Замачивать ничего не надо.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием