Показать сообщение отдельно
Старый 18-07-2009, 19:01   #4

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: МЕСЯЧНЫЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ СЫРОЕДОВ.

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Сообщение от DaniX
У меня это нетермообработанные лепешки из пророщенных зерновых,
Как ты их готовишь?
Всё просто. Проращиваю, сушу, мелю в муку, делаю лепешки и снова сушу. Чаще до лепешек дело не доходит - ем просто муку.
Цитата:
Сообщение от DaniX
обычный магазинный черный хлеб(обычно со сливочным маслом, иногда сыр)
зачем сливочное масло. насчет магазинского наверное рассказывать не надо. Сплошная химия это, а не масло.
В сливочном масле никакой химии нет, откуда данные?

Сливочное масло очень помогает снижать ГИ черного хлеба. И при этом вкусно.
Цитата:
Если ты ещь целные злаковые, зачем тебе вареная картошка. ГИ у нее очень высокий, даже кожура не спасает. Простой углевод, не сложный, вообщем-то бесполезный.
Разнообразие. Организм захотел. А против высокого ГИ помогает растительное масло.
Цитата:
Почему обязательно животные белки.
Для человека там содержится что то незаменимое, неполучаемое из только растительных продуктов. Обьяснить пока не могу...
Цитата:
и Почему с солью?....опять соленую..., просто хочется, тянет на соленое?
Как оказалось, соль NaCl для организма необходима:
Цитата:
Соль может оказаться вкуснее сахара. Американские исследователи доказали на примере муравьев, что такие жизненные обстоятельства действительно существуют.

Источник: Соль может оказаться вкуснее сахара
Цитата:
Но следует знать: все годы у Лыковых не было соли. Ни единой крупинки! Обильное потребление соли медицина находит вредным. Но в количествах, организму необходимых, соль непременно нужна. Я видел в Африке антилоп и слонов, преодолевших пространства чуть ли не в сто километров с единственной целью – поесть солонцовой земли. Они «солонцуются» с риском для жизни. Их стерегут хищники, стерегли охотники с ружьями. Все равно идут, пренебрегая опасностью. Кто пережил войну, знает: стакан грязноватой землистой соли был «житейской валютой», на которую можно было выменять все – одежду, обувку, хлеб. Когда я спросил у Карпа Осиповича, какая трудность жизни в тайге была для них наибольшая, он сказал: обходиться без соли. «Истинное мучение!» В первую встречу с геологами Лыковы отказались от всех угощений. Но соль взяли. «И с того дня несолоно хлебати уже не могли».

Источник: Таежный тупик
Люди 40 лет прожили без соли и без нее мучались. Лично я чувствую себя, употребляя соль, лучше.

Последний раз редактировалось DaniX; 19-07-2009 в 07:21..
DaniX вне форума   Ответить с цитированием