"Сухой" день (1 в очереди).
Масса на утро 51,5 кг. Масса опять осталась прежней. В целом день не очень хороший. Заметная слабость весь день. После обеда гулял около 3 часов, наверное. Также после обеда обнаружил, что воспалился один очаг в носоглотке, это давнишнее место, которое порой воспалялось у меня при неправильном питании. Обычно это было в старших классах, хотя тогда я не понимал причину этого. Но к ночи ощущение воспаления определенно снизилось. Почувствовал себя уставшим и в 21 час лег спать. Самопроизвольно проснулся в 1 ночи и бодрствовал примерно до 4 утра. Любопытно, что перед голодом ожидал видеть на голоде красочные сны с символическим подтекстом. По факту как и до голода никаких снов не помню. Просто засыпаю, просыпаюсь уже утром от щебета птиц и лучей солнца. Во рту опять небольшой привкус, но исходя из опыта в дни приема воды (следующий 02.08) этот привкус исчезает.
Также вчера планировал выход на первые 2-3 суток. Сопоставил рекомендации 4 источников о том, на каком соке надо выходить и на каком выходить не надо. Рекомендации такие:
Столешников А.П. ("Как вернуться к жизни"):
Рекомендует: ананасы, цитрусовые, гранаты, яблоки, виноград (важно - все соки рекомендует разбавлять водой).
Не рекомендует: морковь, свеклу, сельдерей.
Ар Эддар ("Трактат о питании"):
Рекомендует: яблоки, сливы, арбузы.
Не рекомендует: морковь, виноград, цитрусовые.
Николаев Ю.С. ("Голодание ради здоровья"):
Рекомендует: морковь, виноград, яблоки.
Не рекомендует: -
Кокосов А.Н. ("Лечебное голодание при внутренних болезнях"):
Рекомендует: яблоки, груши, персики.
Не рекомендует: -
Чтобы суммировать их мнения, решил начислить каждому фрукту или овощу 1 балл при его рекомендации кем-либо и вычесть 1 балл, когда его явно не рекомендовали. В связи с оговоркой Столешникова о необходимости разбавлять сок водой я сделал предположение, что в чистом виде указанные им соки могут быть рекомендованы только условно и потому за рекомендации Столешникова начислял только 0,5 балла.
Получился такой итог по убыванию результата:
Яблоко - (3,5)
Слива - (1,0)
Арбуз - (1,0)
Груша - (1,0)
Персик - (1,0)
Ананас - (0,5)
Виноград - (0,5)
Гранат - (0,5)
Цитрусы - (-0,5)
Морковь - (-1,0)
Свекла - (-1,0)
Сельдерей - (-1,0)
То есть общепризнанный лидер - яблоко. В связи с этим, а также учитывая собственные предпочтения, решил выходить на яблочном соке. Первый день - разбавленном водой пополам, второй день - чистом яблочном соке. На третий день, вот, думаю нельзя ли будет поесть арбуз. Он очень сочный, с одной стороны, а с другой там ведь косточки бывают.

И, кстати, пока не особо понимаю, что буду есть после соков. Пока это все.