|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
ДЕНЬ 8 (01.08.09)
"Сухой" день (1 в очереди).
Масса на утро 51,5 кг. Масса опять осталась прежней. В целом день не очень хороший. Заметная слабость весь день. После обеда гулял около 3 часов, наверное. Также после обеда обнаружил, что воспалился один очаг в носоглотке, это давнишнее место, которое порой воспалялось у меня при неправильном питании. Обычно это было в старших классах, хотя тогда я не понимал причину этого. Но к ночи ощущение воспаления определенно снизилось. Почувствовал себя уставшим и в 21 час лег спать. Самопроизвольно проснулся в 1 ночи и бодрствовал примерно до 4 утра. Любопытно, что перед голодом ожидал видеть на голоде красочные сны с символическим подтекстом. По факту как и до голода никаких снов не помню. Просто засыпаю, просыпаюсь уже утром от щебета птиц и лучей солнца. Во рту опять небольшой привкус, но исходя из опыта в дни приема воды (следующий 02.08) этот привкус исчезает. Также вчера планировал выход на первые 2-3 суток. Сопоставил рекомендации 4 источников о том, на каком соке надо выходить и на каком выходить не надо. Рекомендации такие: Столешников А.П. ("Как вернуться к жизни"): Рекомендует: ананасы, цитрусовые, гранаты, яблоки, виноград (важно - все соки рекомендует разбавлять водой). Не рекомендует: морковь, свеклу, сельдерей. Ар Эддар ("Трактат о питании"): Рекомендует: яблоки, сливы, арбузы. Не рекомендует: морковь, виноград, цитрусовые. Николаев Ю.С. ("Голодание ради здоровья"): Рекомендует: морковь, виноград, яблоки. Не рекомендует: - Кокосов А.Н. ("Лечебное голодание при внутренних болезнях"): Рекомендует: яблоки, груши, персики. Не рекомендует: - Чтобы суммировать их мнения, решил начислить каждому фрукту или овощу 1 балл при его рекомендации кем-либо и вычесть 1 балл, когда его явно не рекомендовали. В связи с оговоркой Столешникова о необходимости разбавлять сок водой я сделал предположение, что в чистом виде указанные им соки могут быть рекомендованы только условно и потому за рекомендации Столешникова начислял только 0,5 балла. Получился такой итог по убыванию результата: Яблоко - (3,5) Слива - (1,0) Арбуз - (1,0) Груша - (1,0) Персик - (1,0) Ананас - (0,5) Виноград - (0,5) Гранат - (0,5) Цитрусы - (-0,5) Морковь - (-1,0) Свекла - (-1,0) Сельдерей - (-1,0) То есть общепризнанный лидер - яблоко. В связи с этим, а также учитывая собственные предпочтения, решил выходить на яблочном соке. Первый день - разбавленном водой пополам, второй день - чистом яблочном соке. На третий день, вот, думаю нельзя ли будет поесть арбуз. Он очень сочный, с одной стороны, а с другой там ведь косточки бывают. ![]()
Следущий пользователь сказал Anatole спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (02-08-2009)
|
![]() |