Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2009, 01:50   #1

Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
ДЕНЬ 8 (01.08.09)

"Сухой" день (1 в очереди).
Масса на утро 51,5 кг. Масса опять осталась прежней. В целом день не очень хороший. Заметная слабость весь день. После обеда гулял около 3 часов, наверное. Также после обеда обнаружил, что воспалился один очаг в носоглотке, это давнишнее место, которое порой воспалялось у меня при неправильном питании. Обычно это было в старших классах, хотя тогда я не понимал причину этого. Но к ночи ощущение воспаления определенно снизилось. Почувствовал себя уставшим и в 21 час лег спать. Самопроизвольно проснулся в 1 ночи и бодрствовал примерно до 4 утра. Любопытно, что перед голодом ожидал видеть на голоде красочные сны с символическим подтекстом. По факту как и до голода никаких снов не помню. Просто засыпаю, просыпаюсь уже утром от щебета птиц и лучей солнца. Во рту опять небольшой привкус, но исходя из опыта в дни приема воды (следующий 02.08) этот привкус исчезает.
Также вчера планировал выход на первые 2-3 суток. Сопоставил рекомендации 4 источников о том, на каком соке надо выходить и на каком выходить не надо. Рекомендации такие:

Столешников А.П. ("Как вернуться к жизни"):
Рекомендует: ананасы, цитрусовые, гранаты, яблоки, виноград (важно - все соки рекомендует разбавлять водой).
Не рекомендует: морковь, свеклу, сельдерей.

Ар Эддар ("Трактат о питании"):
Рекомендует: яблоки, сливы, арбузы.
Не рекомендует: морковь, виноград, цитрусовые.

Николаев Ю.С. ("Голодание ради здоровья"):
Рекомендует: морковь, виноград, яблоки.
Не рекомендует: -

Кокосов А.Н. ("Лечебное голодание при внутренних болезнях"):
Рекомендует: яблоки, груши, персики.
Не рекомендует: -

Чтобы суммировать их мнения, решил начислить каждому фрукту или овощу 1 балл при его рекомендации кем-либо и вычесть 1 балл, когда его явно не рекомендовали. В связи с оговоркой Столешникова о необходимости разбавлять сок водой я сделал предположение, что в чистом виде указанные им соки могут быть рекомендованы только условно и потому за рекомендации Столешникова начислял только 0,5 балла.
Получился такой итог по убыванию результата:
Яблоко - (3,5)
Слива - (1,0)
Арбуз - (1,0)
Груша - (1,0)
Персик - (1,0)
Ананас - (0,5)
Виноград - (0,5)
Гранат - (0,5)
Цитрусы - (-0,5)
Морковь - (-1,0)
Свекла - (-1,0)
Сельдерей - (-1,0)

То есть общепризнанный лидер - яблоко. В связи с этим, а также учитывая собственные предпочтения, решил выходить на яблочном соке. Первый день - разбавленном водой пополам, второй день - чистом яблочном соке. На третий день, вот, думаю нельзя ли будет поесть арбуз. Он очень сочный, с одной стороны, а с другой там ведь косточки бывают. И, кстати, пока не особо понимаю, что буду есть после соков. Пока это все.
Ответ