Цитата:
Сообщение от Fuyu
Повышение уровня серотонина, это процесс из двух частей.
1. Надо есть протеины. Чтобы мозг повысил серотонин ему нужно повысить кол-во амино-кислоты Триптофан. Как и все амино-кислоты, Триптофан производится, из протеинов (белков). НО... поедая больше протеинов, не означает, что будет производиться больше серотонина. Мозг очень разборчив, в том чему он позволяет пройти в его хоромы. У него есть ворота, кровянно-мозговой барьер, который фильтрует все стоящее на входе. Когда мы наелись протеинов, все амино-кистоты стоят на входе во дворец, и начинается толкотьня, кто же первый попадет во дворец. Триптофан самый слабый и мальнький, и всегда проигрывает старшим братьям сильным амино-кислотам.
2. надо есть углеводы. Когда мы едим углеводы, вырабатывается инсульнин в крови, и в этом процессе задейстовованы амино-кислоты. Господин Инсулин отзывает страших сильных братьев - аминокислот на "помощь", и у маленького слабенького триптофана остается свободный путь во дворец.
|
Сначало нам надо наполнить наш организма белками, из которых и получается амино-кислота триптофан. Поэтому нам надо постоянно есть белки в течении дня.
Потом надо срочно отозвать старших аминокислот. Поэтому и используем простой или "быстрый" углевод. Картошка с кожурой подходить лучше всего.
Едим на ночь, чтобы процесс ни с чем не пересекался. и нас из равновесия не выводил
Без кожуры она чистый сахАр. ГИ - это глюкемический индекс. Чем выше, тем хуже. У варенной картошки без шкурки, он около 85 (зависит от сорта), а у столового сахара 65. (цифры варируются, смысл хочу показать). За счет кожуры у ГИ картошки понижается.
Не поникуйте здесь. Все продуманно! Кожура несет много полезного в себе.