Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2009, 10:50   #11
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Повышение уровня серотонина, это процесс из двух частей.
1. Надо есть протеины. Чтобы мозг повысил серотонин ему нужно повысить кол-во амино-кислоты Триптофан. Как и все амино-кислоты, Триптофан производится, из протеинов (белков). НО... поедая больше протеинов, не означает, что будет производиться больше серотонина. Мозг очень разборчив, в том чему он позволяет пройти в его хоромы. У него есть ворота, кровянно-мозговой барьер, который фильтрует все стоящее на входе. Когда мы наелись протеинов, все амино-кистоты стоят на входе во дворец, и начинается толкотьня, кто же первый попадет во дворец. Триптофан самый слабый и мальнький, и всегда проигрывает старшим братьям сильным амино-кислотам.
2. надо есть углеводы. Когда мы едим углеводы, вырабатывается инсульнин в крови, и в этом процессе задейстовованы амино-кислоты. Господин Инсулин отзывает страших сильных братьев - аминокислот на "помощь", и у маленького слабенького триптофана остается свободный путь во дворец.

Сначало нам надо наполнить наш организма белками, из которых и получается амино-кислота триптофан. Поэтому нам надо постоянно есть белки в течении дня.
Потом надо срочно отозвать старших аминокислот. Поэтому и используем простой или "быстрый" углевод. Картошка с кожурой подходить лучше всего.
Едим на ночь, чтобы процесс ни с чем не пересекался. и нас из равновесия не выводил

Без кожуры она чистый сахАр. ГИ - это глюкемический индекс. Чем выше, тем хуже. У варенной картошки без шкурки, он около 85 (зависит от сорта), а у столового сахара 65. (цифры варируются, смысл хочу показать). За счет кожуры у ГИ картошки понижается.
Не поникуйте здесь. Все продуманно! Кожура несет много полезного в себе.
__________________

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 03-09-2009 в 13:08..
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (03-09-2009)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
серотонин Киссандра Питание 4 07-01-2012 11:52
Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение Amurti Диеты 399 04-08-2011 07:36
20 шагов навстречу лету Pippa Архив 0 12-05-2011 16:22
Десять шагов до цели. Юлёк Архив 1 09-05-2010 05:24
Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие Валерия+ Диеты 285 24-04-2010 06:49


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter