Показать сообщение отдельно
Старый 24-10-2009, 15:29   #1336

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ ХОЧУ СЛАДКОГО ЧАЯ
Сижу, пью Hilltop 1001 и одну ночь. (Пил чай с тем же названием от другого производителя как-то на букву М назывался, в жестяных, круглых голубых банках, в Метро вроде продавали - больше нравился.) Что хочу спросить, а ты пробовала подобные чаи? Это смесь черного и зеленого с добавлением всяких диковинных ароматных цветов и пр.? Я без сахара пью чай, так мне этот кажется сладким! Может что-нибудь типа этого и тебе понравится настолько, что и без сахара сойдет? А "пустой" чай у вас тоже перекусом считается или таки серотониновый завет это допускает?
И еще в поддержку:
Вот уже несколько десятилетий подряд целая плеяда авторов по различным системам "оздоровления" пытается (и небезуспешно!) убедить нас в том, что все пряное, жареное, соленое, маринованое, острое, и, равным образом, все сладкое, мучное, сдобное, одним словом, все ВКУСНОЕ - ВРЕДНО. В прямом смысле, именно "ВРЕДНО для Вашего здоровья". Далее в категорической форме утверждается, что пищу надо оценивать, прежде всего, с точки зрения количества калорий, витаминов, микроэлементов, и прочих "полезных" ингредиентов, но никак не с позиций ее ВКУСОВЫХ достоинств. Более того, оказывается, нельзя доверять своим вкусовым рецепторам, ибо "природа - глупа" и все норовит нас заставить съесть (уже в который раз!) опять какую-нибудь восхитительно ВКУСНУЮ "вредность"! А это в свою очередь, якобы, не замедлит сказаться на нашем внешнем виде (вес тела и цвет лица), на нашем здоровье (все болезни от "неправильного" питания) и так далее без какого-либо видимого конца!
Но так ли уж "глупа" наша матушка-природа, когда заставляет нас изощряться в кулинарном искусстве? Отчего наши вкусовые рецепторы "требуют", чтобы за обеденным столом было не столько "полезно", сколько собственно ВКУСНО?! И почему мы искренне благодарим хозяйку не за "полезное", но именно за ВКУСНОЕ угощение?

Последний раз редактировалось _as_; 24-10-2009 в 15:43..
_as_ вне форума