Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Мне, чесно говоря, без разницы есть такие или нет. А написала я это специально для сыроедов, которые посещают нашу ветку. Кому надо, тот всё просчитает. Каждый сам себе делает своё здоровье.  Насчёт сложности процесса подсчёта не соглашусь. Достаточно скопировать пару-тройку таблиц с разным ассортиментом растений из инета, свести эти данные в одну табличку на своём компе и просчитать дневную норму аминокислот. Всё. Займёт не больше трёх часов. А дальше уже составляй свой ежедневный рацион согласно табличке. Делов то!
Вы, Squirrel, лучше распишите поподробнее рецепт своих морковных кашаладок.  Какие пропорции морковки, пшена, яиц? Сколько чего?
|
Мне кажется сложным не сам процесс рассчета, а процесс выяснения - какие незаменимые аминокислоты нам нужны. Забудешь одну и все пропало
Рецепт:2 сырых морковки, почистить, измельчить на терке или в блендере, 1 яйцо, каша пшенная готовая - на глазок, я забила полностью место в блендере. Все снова "блендим", раскладываем в формочки, в духовку на 30 мин, огонь - на моей старинной духовке цифра 5. На выходе очень позитивные желто-оранжевые солнышки. Маса должна подсохнуть, форму держать. По желанию можно добавлять корицу, изюм, яблоки, тыкву или любые другие продукты. Главные составляющие - каша для сытости и твердости, яйцо для склейки.