Цитата:
Сообщение от Fuyu
Елена_Ф, ты что-нибудь слышала про гликемический индекс?
|
Да, конечно. Именно на теории ГИ основано мое питание. И особенно, когда шел интенсивный жиросжигательный процесс первые 3 мес - фишка была в том, что на ужин я не употребляла продукты с высоким ГИ.
Но это другая тема, хотя и "соседняя". Сейчас речь идет - о простых и сложных углеводах.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
КАРТОШКА ОЧИЩЕННАЯ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ ХЛЕБ - ЭТО "ПРОСТЫЕ "УГЛЕВОДЫ.
|
Ну ты, конечно, можешь кричать капс локом сколько угодно, но есть качественная реакция на крахмалы - я уже говорила, как проверить содержание крахмала в данном продукте - капнуть на него йодом, только продукт должен быть не нагретым, а холодным. Есть крахмал в продукте - значит этот продукт содержит сложный углевод.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
И еще один момент- фрукты, те фруктоза, не учавствует в инсулиновом процессе.
|
во фруктах и овощах всегда содержится какая-то часть и глюкозы в том числе, поэтому нельзя безапелляционно утверждать, что некоторые фрукты не участвуют в инсулиновом процессе, что они содержат только лишь одну фруктозу. Ну, по крайней мере, я не была бы столь категорична в таком вопросе.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Жаль, что Алексаша сюда не заходит. Хотелось бы его мнение услышать.
|
Ты намекал, чтобы я не повторяла одно и тоже по нескольку раз - ок, не буду. Но и ты тоже не повторяй в каждом посте про Алексашу и Вовца - а начни уже действовать, если тебе действительно необходимо - напиши им в личку, задай вопрос. Все же делается элементарно! ИМХО.
Fuyu, считаю необходимым извиниться перед тобой, что подвергла твой авторитет сомнению перед твоими "последователями". Но я вижу, что ты сама не до конца разобралась в самых азах раздела орг хмии "Углеводы", поэтому и выползла путаница в терминологии.
Извини, еще раз. Пока.