Цитата:
Сообщение от Гвоздь
В итоге АТФ загоняется в последних движениях в ноль, а мостики мышечных волокон из-за этого элементарно рвутся.
|
Я в свое время пытался разбираться с этим механизмом, в том числе и с помощью теории, предложенной Протасенко, но, боюсь, конкретной методики тренировок у меня не появилось. Там же еще подключается креатин-фосфатный механизм получения АТФ и окончательно об исчерпании АТФ можно говорить уже по завершении и этого механизма. Тогда какой смысл в нескольких подходах, АТФ можно добить и в одном. Но на практике эта методика не работает. Я тренировался одно время по методике М. Менцера (максимум в одном подходе), но на мой взгляд, гораздо эффективней методика предложенная Алексеем Фалеевым. Она все же расчитана и испытана на натуралах.
Гвоздь, а как у Вас соотносится качалка и давление, есть ли какие-то наблюдения? У меня жена имеет возможность посещать тренажерный зал бесплатно, постоянно говорит: "Может, мне пойти в тренажерку". Я отвечаю: "Ну конечно!" И так год за годом. Может быть Ваше экспертное мнение ее сподвигнет.
И еще вопрос. Когда Вы были донором, не было ли у Вас отводов по давлению?