Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2009, 02:47   #30

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание на Х-воде (8 дней)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Она как-то спасается спортом, но радикально это проблему не решает.
Спорт спорту рознь. На максимуме отёков я пошёл в диагностику и проверил вены (дуплескное исследование венозной системы, основанное на эффекте Доплера). В итоге врач сказала, что венам можно позавидовать - никаких дисфункций. Так что, действительно, мои бега сосуды держат в норме. Но не спасают от отёков! Но. Интересно следующее - отёки уменьшаются и проходят по мере нарастания после голода силовой нагрузки.

Объяснение может быть таким. Силовая нагрузка у меня всегда направлена только на рост моей куриной мышечной массы. Для этого я подбираю вес и число повторов в каждом упражнении так, что назавтра мышцы болят. По Протасенко это минимум пять подходов по максимум 8 повторов с субмаксимальным весом, причём не более чем с секундным интервалом между повторами в подходе. В итоге АТФ загоняется в последних движениях в ноль, а мостики мышечных волокон из-за этого элементарно рвутся. Важно, что просто максимальные усилия к этому не приводят - сначала, как говорит биохимия и физиология сокращения мышечного волокна, надо сжечь топливо, т.е. АТФ, причём в достаточно интенсивном темпе - иначе анаэробные механизмы выработки АТФ разрыв волокон блокируют. Мышцы на завтра и ещё пару дней болят - микровоспаления вокруг разрывов, никак не боль от молочной кислоты. А недели через три - восстановление мышцы и суперкомпенсация. Обычное дело. Но вот один момент здесь замечательный - востановление и рост мышечных клеток всегда сопровождается появлением и проявлением естественных (биохимически своих родных) анаболиков - гормона роста и тестостерона. Последний же не только мужской - у него в любом органоне куча дел. Я начал железом заниматься чтобы "поправиться" и легче переносить голод. В это время у меня уже "цвела" аденома, а анализ тестостерона был ниже плинтуса около 6-ти единиц. К моему удивлению через несколько месяцев занятий железом тестостерон начал не торопясь, но устойчиво расти. На днях мерял - 18 единиц при нижней границе нормы - 10. Приверженцы железа, обитающие на нашем форуме говорят, что это хорошо известный им факт - от железа тестостерон однозначно и значительно растёт.

Возможно, что именно нормализация гормонального фона по мере увеличения силовой нагрузки и уменьшает отёки. Здесь для женщин, конечно, особенно важно не перестараться. Перебор с мужским гормоном - это видимо не для всех.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-12-2009 в 03:23..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
a_l_a (05-12-2009), Fruct (05-12-2009), ROM (07-12-2009), VladZZ (06-12-2009), Алексаша (05-12-2009), Олег1099 (25-12-2010)