Цитата:
Сообщение от marinka_
можно сахар заменить заменителем сахара(таблетки для диабетиков
|
Интересно, что в момент прорастания крахмалы зерна превращаются в нём в углеводы, близкие по свойствам к углеводам овощей. У нас в Иркутске в Сифибре на фитотроне академгородка изучале биохимию этого дела. Там ключевой момент в том, что при достаточной влажности и определённой температуре нерастворимый обычно в воде крахмал испытывает под влиянием аскорбиновой кислоты и ещё нескольких кислых ферментов что-то вроде гидролиза. Для этого зерно в районе зародышевого щитка температуру аж на целый градус при прорастании поднимает. У человека видимо близко - чтобы пустить наши телесные запасы в ход, нужен разогрев работой и достаточно органических кислот. Тем хлеб для нас и тяжёл, что у зёрен при обмолоте отшибают оболочку и зародышевый щиток (они в отруби переходят), и что в нём нет кислинки, как в яблоке. В итоге есть-то его можно. И даже сытно. Но для усвоения его крахмалов организм отдаст все свои запасы витаминов, в том числе из мышц и костей. И ещё и не хватит - начнётся подтравливание неизбежно возникающим аммиакомкоторый выводится почками по пути забирая из крови водород. И не только аммиак - знаменитое "нюхай дружок хлебный душок" - это всё плата за поедание "чужой", на мой взгляд, пищи. Сахар тоже без аскорбинки и других фермнтов не усваивается - сильно неестественный продукт.
Цитата:
Сообщение от marinka_
я только на нижней ступеньке
|
Наконец-то слова трезвого человека. Все мы на ней. Кто раньше на неё попал, кто позже. лесенка-то бесконечная. Но к счастью человек так устроен, что если он чего-то понял, то он обязательно стремится поступать по-умному. после пониманиея чего-то мы становимся другими. Надо только дать время, что бы это понимание перерасло в определённые поступки. Не отчаивайтесь.