Цитата:
Сообщение от Porque
6 экзаменов, ты сдаешь и не знаешь результат, если один завалил, то повторять сдачу всего заново
|
Porque дорогая, я за тебя начинаю беспокоится

, ещё 5! экзаменов, а у тебя нет достаточно сна - поправь пожалуйста если не права. Я сама этим грешу..поэтому знаю.

о питании я вообще промолчу, хотя на стрессе тоже есть не могу и тебя понимаю. Ну ладно, ты девочка большая.. ты кушать когда начнёшь..по этой теме ещё один вопрос -
Интересно, когда ты последний раз ела Курагy? Меня Панангин навёл на мысли о нём. Ещё в моём подрoстковом возрасте я лежала в больнице и поскольку было скучно, помагала раздавать таблетки, а иногда и раскладывать. Тогда меня ещё удивил состав Панангина, Венгрия тогда поставляла. Всего то делов калий и магний.
Я думаю, про Панангин ты слышала, но не пить его я тебе думала посоветовать, а начать ежедневно съедать какое-то кол-во сушёных абрикосов, т.к славятся они высоким содержанием Калия как в Панангине. Там ещё магний, о котором говорят Магний - пища для сердца и мозга.
http://www.womenfolk.ru/zdorovoe-pit...hie-kaliy.html
Цитата:
Калий необходим организму для нормального функционирования всех живых клеток. Соли калия отвечают за кислотно-щелочной баланс и осмотическое давление внутри клеток организма.
Калий обеспечивает нормальное функционирование клеточных мембран, поддерживает концентрацию и активность магния, который обеспечивает нормальную работу сердца. Дело в том, что уровни этих минералов взаимосвязаны, и если понижен один, то, скорее всего, будет понижен и второй.
Помимо этого, калий необходим для здоровья нервов, нормального сокращения мышц и многого другого.
|
Продукты, содержащие калий
Нажмите тут для просмотра всего текста
Продукты, содержащие калий
Продукт Калий, мг в 100г
Дрожжи 2000
Курага 1880
Патока черная 1760
Отруби пшеничные 1160
Кишмиш 1060
Изюм 1020
Кедровые орехи 780
Миндаль 780
Петрушка 760
Арахис 760
Семена подсолнечника 710
Бразильские орехи 660
Картофель в мундире 630
Чеснок 620
Авокадо 450
Грецкие орехи 450
Форель жареная 410
Бананы 400
Тунец консервированый в масле 260
Йогурт 250
Морковь 170
Апельсины 150
Молоко цельное 140
Яблоки 120
Цитата:
Поэтому, особенно в наше время, когда каждый подвержен стрессу, магний является особо важным минеральным веществом. Даже если у Вас не наблюдается вышеперечисленных симтомов нехватки магния, лучше позаботится о его достаточном поступлении в организм.
Магний поступает в организм с водой и пищей, и главными источниками его являются продукты , приготовленные из цельносмолотого зерна, свежие или паровые овощи, крупы (гречневая, пшенная, перловая, овсяная), отруби, бобовые (особенно чечевица, фасоль), мясные продукты, птица, орехи и некоторые минеральные воды. Также присутствует в таких продуктах, как - морская капуста, кальмары, яйца, хлеб зелень (шпинат, петрушка, салат, укроп), лимоны, грейпфруты, миндаль, орехи, халва. (подсолнечная и тахинная), яблоки.
См. Магний в продуктах здесь http://www.kwd.ru/tablica-magnii.htm
|
Продукты, содержащие магний
Нажмите тут для просмотра всего текста
Cр. показатели на 100 гр
Белый хлеб 0,9 мг
Коровье молоко 12 мг
Броколли 24 мг
Говядина 27 мг
Свинина 27 мг
Селдь 31 мг
Сыр эмментальский 35 мг
Куриное мясо 37 мг
Бананы 39 мг
Кукуруза свежая 43 мг
Куриное яйцо 47 мг
Фенхель 49 мг
Шпинат 58 мг
Сыр эдамский 60 мг
Рис (шлифованный) 64 мг
Ржаной хлеб из цельносмолотого зерна 70 мг
Белый хлеб из цельносмолотого зерна 92 мг
Фасоль белая 130 мг
Овсяные хлопья ("геркулес") 139 мг
Рис (полнозерный) 157 мг
Арахис 163 мг
Миндаль 170 мг
Соевые бобы 250 мг
Кешью 270 мг
Зародыши пшеничных зерен 325 мг
Какао - порошок 414 мг
Пшеничные отруби 590 мг
Цитата:
Несмотря на то, что магний широко распространен в природе, его дефицит в организме человека обнаруживается очень часто (примерно у 50%), причем клинические признаки дефицита магния выявляются еще чаще.
Причины нехватки магния:
• диеты при борьбе с лишним весом;
• стресс хронический;
• тяжелый физический и умственный труд и т.д
|
Последнее сильно настораживате в твоём случае, сердечко надо подпитывать

, собственно поэтому и развернула такой длинный пост, может что найдёшь в нём для себя полезное.

Это я собственно в ответ на этот твой пост:
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=986