Цитата:
Сообщение от Вячеслав
_as_, я-то зачем вам нужен?
|
порадоваться со мной, что я таки купил эту ядрену асафетиду!

Особенно если к этому добавить, что эта приправа противопоказана питам!!!...

Тут вообще какой-то темный лес, в котором я разобраться не могу, а вы с тимсоном с умным видом уходите в сторону и не помогаете чайнику, типа гуру хранят секреты от непосвещенных... Например кичади от Свободы, там входят асафетида и порошок имбиря (оба противопоказаны питам, нам можно свежий имбирь в умеренных количествах), но он пишет, что это редкое блюдо, которое годится для всех дош! Правда есть нюансы с чем его потреблять разным дошам.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
когда-то была Ведическая культура, как это ни странно будет тебе слышать
|
да почему мне это странно-то должно быть слышать, не пойму я?! Слово веды от ведать наверно. Может что-то и ведали. Только в дохристианские времена уже все рассеялось, истуканов деревянных ставили, им поклонялись, человеческие жертвы вроде даже приносили.
Есть теория, что русский - это на самом деле праязык. Я читал книжку по старорусскому языку (не путать с церковно-славянским), о нем мало что известно, но из того что известно, конструкция языка самая сложная в европе несомненно (ничего не знаю про иероглифические письменности).
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
На развес или упакованными? Если упакованными, то написан ли на них состав?
|
большинство смесей имеют "фирменные" названия, они в упаковке, в коробочке или баночке как асафетида (если ее будешь покупать, сразу отдельный пакетик для нее прихвати) и на упаковке все инградиенты расписаны и даже часто как использовать (листья карри, с другими приправами сначала обжариваются, например. Я вообще так понимаю, перед тем как варить, они специи порядка минутки обжаривают) и/или рецепт. В интернете легко все найдешь по словам
индийские специи
а вот 2 смеси для всего и для рыбы индус жене просто в полиэтиленовых пакетиках всучил. Сказал шибко вкусно и все. Реклама - двигатель торговли. Посмотрим. Потихоньку надо попробовать, не так их и много. Лично я предпочитаю сам сбадяжить приправу, но это занимает много времени и хочется иногда попользоваться готовыми. Я индусам пока немножко больше доверяю, чем ребятам с рынка. Вот там "для мяса", "для плова" и т.п. никогда не беру, только инградиенты.
Цитата:
Сообщение от тимсон
И у некоторых народов - национальное блюдо.
|
да я против разве? Просто лично я не люблю. Не могу чай с молоком, не могу парное молоко (теплое), с души воротит.
Цитата:
Сообщение от тимсон
Поэтому ИМХО нет смысла "собирать воспоминания".
|
зависит от целей. Если хочешь узнать пракрити, то надо действовать именно так, как Саламандра.
Цитата:
Сообщение от тимсон
А тебе я говорил про действие топлёного масла на Питу. Помнишь?
|
а я ниче не понял... Я не запоминаю, если не понимаю причинно-следственную связь, а ты, друг Пу... эээ..., друг тимсон, невероятно загадочен и таким параллельно-перпендикулярным бамбукам как я, сложно понять все грани твоих многоплановых мыслев...