Показать сообщение отдельно
Старый 24-01-2010, 17:39   #2

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:
Re: Очередное ГОЛОДАНИЕ (10 дней)

Кстате, на голоде, когда все же иногда были мысли о еде, были именно о нем, болгарском перце...
Я еще после 21 дня, на него не ровно смотрю....
Вот что нашла о нем....
Возможно у меня с этим отклонения....поэтому так хочестя именно болгарского перца.

Чудесные свойства болгарского перца

Так уж устроен наш организм, что все в нем взаимосвязано. Возьмем к примеру сосудистую систему. Благодаря сосудам и капиллярам наш организм получает с током крови необходимые питательные вещества. По тем же кровеносным сосудам от клеток с током крови выводятся отработанные материалы. А если на секунду представить тот факт что сосудистая система дала сбой. При этом я думаю человек сможет прожить не более 5 минут. Вот по этому каждому из нас стоит задуматься как можно по возможности разгрузить нашу сосудистую систему, которая за сутки пропускает тысячи литров крови.

С помощью правильно подобранного рациона питания можно снять нагрузку на сосудистую систему примерно на 45%, и тем самым улучшить обменные процессы. К примеру витамин С способствующий вымыванию излишков холестерина из артерий можно получить из отвара шиповника коричневого. Но не следует забывать что в самом благоприятном для усвоения виде, витамин С находится в болгарском перце. Его можно добавлять во все овощные салаты. Во время консервирования и других видов термической обработки, количество витамина С в перце резко уменьшается.

Богат перец и на витамин Р который укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым препятствуя образованию атеросклероза.

И еще вот....
http://www.edoctor.uz/page/produkt/ovosh/5032