Показать сообщение отдельно
Старый 25-01-2010, 08:51   #1
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,330 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
В теме "Аюрведа" Наина Киевна дала вчера ссылку на хорошую книгу. Там есть про ги и про осадок. Верхнюю корочку съедаем. Жидкое в банку, а осадок выкидываем.
Саламандра, в других книжках - другая инфа.
Кто как хочет - так и делает.
Я, как и as, съедаю. Патамушта вкусно

Кстати, даже сам рецепт приготовления ги - в двух вариантах бывает. С собиранием белой пены в процессе приготовления - и без.
Тоже кто как хочет - так и делает


Кстати, топление масла - это всего лишь процесс разделения его на две фракции - жировую и белковую. Жировая - это и есть ги, белковая - оседает на дно.
Но кто сказал, что примеси, ежели таковые имеются, находятся в белковой составляющей?
Запросто могут быть и в жировой
Поэтому если масло плохое (со всякими примесями) - из него и ги получится просто плохое.
А если масло хорошее - и то, и другое съедобно.
ИМХО.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Последний раз редактировалось Вячеслав; 25-01-2010 в 09:07..
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием