Цитата:
Сообщение от Саламандра
В теме "Аюрведа" Наина Киевна дала вчера ссылку на хорошую книгу. Там есть про ги и про осадок. Верхнюю корочку съедаем. Жидкое в банку, а осадок выкидываем.
|
Саламандра, в других книжках - другая инфа.
Кто как хочет - так и делает.
Я, как и as, съедаю. Патамушта вкусно
Кстати, даже сам рецепт приготовления ги - в двух вариантах бывает. С собиранием белой пены в процессе приготовления - и без.
Тоже кто как хочет - так и делает
Кстати, топление масла - это всего лишь процесс разделения его на две фракции - жировую и белковую. Жировая - это и есть ги, белковая - оседает на дно.
Но кто сказал, что примеси, ежели таковые имеются, находятся в белковой составляющей?

Запросто могут быть и в жировой

Поэтому если масло плохое (со всякими примесями) - из него и ги получится просто плохое.
А если масло хорошее - и то, и другое съедобно.
ИМХО.