Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Как сказал Ошо "Если туфли не жмут о ногах не вспоминают" я от себя добавлю: "Чтобы отдатся всецело моменту Сейчас а не жить будущим нужно иметь идеальное здоровье, чтобы болячки не фонили и не оттягивали на себя внимание и энергию человека".
|
Понимаете, человек устроен логически почти идеально в плане возможностей для счастливого существования. Только все у него в голове перепутано и не так используется. Болячки — это такая же часть жизни, как и ветер, пение птиц итд. Нужно просто переключить свое внимание с ужастности болячки на сам факт ее существования. Это человек наделяет события эмоциональной окраской и если эта окраска только мешается, то зачем она нужна? На самом деле, это тоже жизнь будущим: "вот буду я через эн лет идеально здоров, вот тогда заживе-ем". Только можно раньше от кирпича на голову помереть.

Вообще, все в конце концов упирается в
логическую бессмысленность жизни. Умом нельзя понять смысл жизни, потому что для ума его и нету.

Человек сам своим существом наделяет предметы свойствами, он, практически, набор правил по реагированию на определенные события. Не было бы человека, не было бы и боли, а что такое "боль"? Это ведь, по сути, условность, ток побежал по нервам, но стоит прищемить себе палец и она не кажется такой уж условностью. Вот также и со смыслом жизни, пока человек ищет смысла жизни умом, как если бы он умом пытался понять боль, он его не найдет. И этот самый смысл в нем также заложен, как и отрицательная оценка боли. В виде осознанности, самодостаточности и всяких таких прелестей, которые он променял на ящик и поп-корн.
И вывод: пока человек знает, зачем он живет, он будет несчастлив, потому что "знает" — это деятельность ума. И пока он наделяет своим умом всякие события смыслом, он тоже будет страдать. Для ума смысла нет, ум — это инструмент, попользовался — положи в ящик.