Цитата:
Сообщение от ArmStrong
спасибо за уточнение и приглашение, хотя мне остаётся всё ещё неясным почему выбрали луковый сок (как антисептик или из-за вкусовых качеств) и как долго он хранится в открытой банке на холоде. Неясно также как надёжно избежать описторхоз при мариновании. Что касается затронутых экопроблем, то там возможно 2 фактора:
1 - все местности в устьях больших рек загрязнены, поэтому предпочитайте продукты из верховьев рек.
2 - росс. Север исторически становился свалкой как для людей так и промышленности, оттуда только выкачивали и ничего не вкладывали для улучшения условий тамошней жизни и быта.
|
Сырая рыба может быть абсолютно безопасна если ее непосредственно перед приготовлением выдержать 7-10 дней при температуре -40 градусов ( а этакая температура на данный момент сейчас шпарит уже месяц и обещают на днях -55)..Луковый сок почему выбирают не знаю.это вопрос к хозяйкам и поварам..Некоторые вообще без него обходятся..
Вся беда в том что проконтролировать как хранится рыба до продажи невозможно.На складах обычно холодильники температуру ниже -15,-18 не нагоняют...А на улице хранят рыбу единицы..Да и мороз -30,-40 не всю зиму и у нас..Летом рыбу едят не меньше и скорее всего и заражаются побольше...А вверховьях Енисея от нас расположен как раз Красноярск,который туда канализационные стоки и сбрасывает..
Да и привозить рыбу с рек выше Красноярска по течению глупо и накладно..Мы от Красноярска почти в 2000 км находимся...
Ну да не про это разговор..
Мое предположение,Вадим конечно напишет что это предположение дилетанта,спорить не буду..Но предположение таково что голод способен
победить рак,но только при условии что человек не поражен гельминтами и в частности описторхисами...Тогда польза от голодания нулевая..
Только очищение от токсинов гельминтов и минимальное восстановление
поврежденных органов..Не более...