Цитата:
Сообщение от NorthGoblin
Приезжайте на Север Вас угостят сагудаем (сугудаем).Это сырая северная рыба маринованная либо в уксусе,либо в соке лука,либо в подсолнечном масле,либо во всех этих маринадах сразу..
Вещь обалденно вкусная,но...
Раньше описторхоза в Северных краях не было..У местного населения до сих пор бытует заблуждение что северная рыба "чистая".Но увы..
Давно уже не чистая...Я насмотрелся летом как с теплоходов сбрасывают дерьмо и мусор в Енисей.И даже снял все это на видеокамеру.....
|
спасибо за уточнение и приглашение, хотя мне остаётся всё ещё неясным почему выбрали луковый сок (как антисептик или из-за вкусовых качеств) и как долго он хранится в открытой банке на холоде. Неясно также как надёжно избежать описторхоз при мариновании. Что касается затронутых экопроблем, то там возможно 2 фактора:
1 - все местности в устьях больших рек загрязнены, поэтому предпочитайте продукты из верховьев рек.
2 - росс. Север исторически становился свалкой как для людей так и промышленности, оттуда только выкачивали и ничего не вкладывали для улучшения условий тамошней жизни и быта.