Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Полный простор для творчества!
|
я не силен в готовке и посему стараюсь по возможности придерживаться руководства знатоков. Когда сам начинаю экспериментировать, практически всегда получается хуже чем "канон". Я все пытаюсь "улучшить" и как правило "благими намерениями...". Это моя жена читая рецепт знает вкусно будет или нет или может подумать и придумать что и как из имеющегося набора продуктов сделать вкусно. Удел таких как я - придерживаться рекомендаций опытных.

Чтобы начать творить, освою для начала основные приемы и схемы...
Цитата:
Сообщение от тимсон
Все надземные листья овощей и зелень - источник растительных белков
|
не... ну...
Капуста белокочанная 1.8 0.1 6.8 27 (белки/жиры/углеводы/кк)
Капуста - это таки клетчатка в основном.
Цитата:
Сообщение от тимсон
Если по Аюрведе
|
тут я пас. Слава прав, лет 5 учиться надо, потому что с банальной эрудицией, только уж в очень примитивных случаях можно делать какие-то предположения. И у меня в медицине похоже такой же талант, как в кулинарии...

Я уже вроде говорил, что никакой логики в аюрведе не замечаю. Там все нормально - исключений больше чем правил...

Мне это правда импонирует, вот примерчик:
Цитата:
|
Некоторые йоги используют черный перец или пиппали для осушения слизи и поддержания каналов в открытом состоянии. В этом случае Раджас противодействует Тамасу, тем самым косвенно увеличивая Саттву. Следует помнить о возможности подобных вариантов.
|
Согласись, элегантно?...

Т.е. вообще-то нельзя, но если очень хочется, то чеснок и лук лечат, а после того как вылечился, тогда их не надо и надо налегать на саттвическую пищу. Но пите надо есть сладкое, горькое и вяжущее, а последние два и первое тоже вполне могу быть тамасичны... В общем, кругом засада или говоря возвышенным наречием, тамасичный раджас... или раджасический тамас...
