Цитата:
Сообщение от ATAS
А в каком году это было? Я пока там жил, кушал его регулярно и помногу, но было это очень давно, и я считал, что это "кисело мляко" делают из обычного коровьего. Вот так сюрприз!
|
О нет, то кисело мляко, что Вы ели, было скорее всего коровье. Простого свежего молока там вообще ж не продают, все молоко сперва сквашивается специальными бактериями, так ведь?
Буйвольское я покупала в деревне прямо на частной ферме. Мне на эту ферму друзья указали. Вспомнить бы как буйвол по-болгарски, я щас уже не вспомню.
(Последний раз я там была 2 года назад - не так уж и давно)
Теперь, снова о сыром ТВОРОГЕ. Только что проконсультировалась еще раз на тему рецептов сырого творога, и еще раз было подтверждено, что количество органического кальция в таком продукте в разЫ больше той же белокачанной капусты и пр. продуктов, которые упомянула грубиянка Коффка.
Значит, об аптечных бактериях я выяснила то, что с ними не надо связываться, по причине того, что при сквашивании в домашних условиях, используя любые даже самые правильные бактерии, все равно
не избежать попадания в молоко молочно-кислых (вредоносных для нашей флоры)
бактерий из воздуха.
Поэтому самым оптимальным остается метод нагревания молока на медленном огне до 40 С и вливания туда лимонного сока (при постоянном помешивании) или ФЕРМЕНТА "ПЕПСИН". Вот пепсин как раз покупают в аптеке.
Пепсин - это тот самый фермент, который вырабатывается внутри у ребеночка на поступающее молоко. Его действие створаживает - то есть разделяет на белые хлопья, богатые кальцием и белком, и полупрозрачную жидкость - сыворотку.
Так что, куплю пепсин и буду в воскресенье экспериментировать со створаживанием натурального молока без прибегания к процессу сквашивания.