Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2010, 17:41   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Алё!

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
А в каком году это было? Я пока там жил, кушал его регулярно и помногу, но было это очень давно, и я считал, что это "кисело мляко" делают из обычного коровьего. Вот так сюрприз!
О нет, то кисело мляко, что Вы ели, было скорее всего коровье. Простого свежего молока там вообще ж не продают, все молоко сперва сквашивается специальными бактериями, так ведь?

Буйвольское я покупала в деревне прямо на частной ферме. Мне на эту ферму друзья указали. Вспомнить бы как буйвол по-болгарски, я щас уже не вспомню.

(Последний раз я там была 2 года назад - не так уж и давно)

Теперь, снова о сыром ТВОРОГЕ. Только что проконсультировалась еще раз на тему рецептов сырого творога, и еще раз было подтверждено, что количество органического кальция в таком продукте в разЫ больше той же белокачанной капусты и пр. продуктов, которые упомянула грубиянка Коффка.

Значит, об аптечных бактериях я выяснила то, что с ними не надо связываться, по причине того, что при сквашивании в домашних условиях, используя любые даже самые правильные бактерии, все равно не избежать попадания в молоко молочно-кислых (вредоносных для нашей флоры) бактерий из воздуха.

Поэтому самым оптимальным остается метод нагревания молока на медленном огне до 40 С и вливания туда лимонного сока (при постоянном помешивании) или ФЕРМЕНТА "ПЕПСИН". Вот пепсин как раз покупают в аптеке.

Пепсин - это тот самый фермент, который вырабатывается внутри у ребеночка на поступающее молоко. Его действие створаживает - то есть разделяет на белые хлопья, богатые кальцием и белком, и полупрозрачную жидкость - сыворотку.

Так что, куплю пепсин и буду в воскресенье экспериментировать со створаживанием натурального молока без прибегания к процессу сквашивания.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (25-04-2010), Horoshaya (24-04-2010), Offy (25-04-2010), Starry05 (24-04-2010), Йогнутый (23-04-2010), православная (24-04-2010)
Ответ