Цитата:
Сообщение от Jelly bear
Я тут, кстати, думаю.. Если и становиться сыроедом, то только с употреблением животного белка - сырой кисломолочки домашней и сырых же яиц. Ну и плюс орехи. А раз в неделю может что-то и несыроедное себе позволять. Может, так будет хорошо?
|
Орехи и мед

но все должно быть в меру! Белок усваивается только с определенными витаминами (не буду врать с какими, т.к. не помню, вроде С), много меда тоже есть нельзя (потому что от сладкого зубы страдают, т.к. для усвоения нужен кальций). Вообще, если прочитать хорошую литературу о сбалансированном питании и разобраться сколько чего в день нужно потреблять, и что с чем усваивается, то можно составить идеальный рацион по витаминному составу и калорийному показателю!

Но для меня это дремучий лес и я туда ходить не хочу.......... Да и вообще-то не особо я верю в идеально сбалансированное питание и прочую чепуху... Люди вон на монотрофном питании живут и ничего

(ой, чего-то меня уже не в ту степь понесло...

)
В общем, скажу просто: ты права, калорийность можно повысить медом и орехами, но жалко будет, если половина витаминов не усвоится только из-за незнания с чем они усваиваются...
А насчет сыроедения я
против!!!!! Но только в наших холодных сибирских широтах!!!!!! Сыроедение для теплого климата, где круглый год жара, а при нашем морозе так не долго и загнуться... Овощи-фрукты соответствуют доше Ветра, то бишь охлаждают, а нам нужна Питта, а это все острые продукты, мясо и крупы (только это нужно уточнить, я уже толком не помню), чтобы они создавали в организме жар! Вот когда переедешь на юг (или в летний сезон), тогда я за сыроедение буду только за всеми руками и ногами!!!!
Цитата:
Сообщение от Jelly bear
Ну, либо тогда стать веганом, но с кашами и хлебцами и орехами с медом всякими...
|
А вот веганство это уже вещь! Это я уважаю!!!

Сама может когда-нибудь стану веганом на 100%. Но пока придерживаюсь мнения, что самый оптимальный вариант (на данном этапе) - это
вегетарианство. Можно есть мед, молочные продукты и яйца!!! А при веганстве все эти лакомства запрещены... (кроме меда в некоторых случаях). Поэтому, думаю, что стоит остановиться на вегетарианстве, просто отказаться от рыбы, белого и красного мяса! Как тебе такой вариант?