Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2010, 21:20   #103

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Путь длиною в жизнь?

Цитата:
Сообщение от feu follet Посмотреть сообщение
потряс факт того, к чему может привести сознательное питание.
А меня - к чему может привести сознательное питание праной. ;-)

В продолжение предыдущего поста: иногда уговоры и подбадривания не катят. Лишение тела "вкусного" - это лишение некоторой "яркости", уменьшение насыщенности жизни (временное явление. Как только организм более-менее очистится и вкусовые рецепторы станут чувствительными, "яркость" вернётся, потому что фрукты будут дарить мощные вкусовые ощущения) и когда телу этой "яркости" не хватает, уговаривай-не уговаривай его, а ему всё равно будет грустно. Чтобы компенсировать эту нехватку "яркости", можно предусмотреть заменители, которые придутся телу по нраву и сделают жизнь "ярче". Например, почаще ходить в кино, быстрее обновлять одежду, купить топовый смартфон, играть в компьютерные игры - короче, отвлекать тело от перестроечного процесса всякими развлечениями. Продержаться так годик - изменения закрепятся, наслаждение от листа салата (или от сливы или от яблока...) уже не будет уступать наслаждению, которое сейчас испытывается от термообработанной пищи, и тогда продолжать сыроедение будет легче.

Я у своей младшей сестрёнки тоже что-то вроде кумира, она полностью разделяет мои взгляды, пока, правда, не может питаться в режиме СМЕ, но зато придерживается принципов вегетарианства - уже большой шаг вперёд. :-)