Показать сообщение отдельно
Старый 29-06-2010, 15:24   #1

Поблагодарили 445 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: 80 лет без еды и воды

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Зря вы Денис не верите. Это явление давольно распространено.
Ну, если бы оно было ТАК распространено, его бы обсуждало большее количество форумчан.

Верить - это одно, вера иррациональна и гносеологических (научных) доказательств не требует. А доказанный факт - совсем другое. Я выходец сильной биохимической школы Донецкого университета и привык мыслить научными категориями. И это правильно - именно наука, а не вера, позволила продлить продолжительность жизни и излечить все самые страшные болезни средневековья (периода слепой веры). Таким узколобым как я для признания бигу реальностью нужны методологически правильные исследования - с репрезентативной выборкой, контрольной группой и достаточной продолжиельностью эксперимента (хотя бы год).

Я не пытаюсь разрушить вашу веру - каждый верит во что хочет. Но уверен, что среди ваших знакомых бигу не один не жил с вами в одной квартире и нескольких дней, а то что на такую конференцию съехались сотни - тоже говорит само за себя - сегодня даже на конференцию по нарывам на пальце приезжают тысячи специалистов. Люди просто не верят - и я не верю. Не потому что не могу объяснить, наоборот. Потому что я могу объяснить ПОЧЕМУ ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Денис вне форума